El CD Choco viajó a Zaragoza con una difícil misión: ser el primer equipo en ganar en la Ciudad Deportiva blanquilla esta temporada, y echar al conjunto maño del playoff de ascenso a Segunda B. Los locales, una única ilusión, un único objetivo: avanzar en el playoff y continuar luchando por conseguir el regreso a la categoría de bronce del fútbol español.

César Láinez no repitió en la mañana de hoy el once titular que venció en Galicia por 1-2 en la ida de esta segunda eliminatoria del playoff. Julián Delmás regresó al lateral derecho tras cumplir su partido de sanción, ya que vio la cartulina roja en el partido de vuelta ante el Mallorca B. Además, Jorge Pombo, suplente en Redondela, fue titular en lugar de un Xiscu Martínez que no entró en convocatoria tras sufrir un golpe en el entrenamiento de ayer.

Lanzados a sentenciar la eliminatoria

El Deportivo Aragón salió al terreno de juego decidido y directo a sentenciar la eliminatoria cuanto antes. La primera buena ocasión llegó a la contra. Tarsi, uno de los mejores del encuentro, metió un buen pase a Kilian, que remató a puerta pero el disparo se marchó demasiado cruzado. Instantes después, Pablo Moreno gozó de una gran ocasión, pero Cortegoso, que cuajó un gran encuentro, realizó una gran parada y evitó el primero del partido.

Antes de que se cumpliera el primer cuarto de hora de juego, el filial del Real Zaragoza aumentó la ventaja en la eliminatoria. Pombo anotó un golazo desde fuera del área, marcando el tanto que los blanquillos se estaban mereciendo.

Pombo, goleador también en la ida, inauguró el marcador con un gran gol

Poco después de encajar el gol, el CD Choco sufrió otro contratiempo. Silva tuvo que retirarse lesionado en el minuto 20. En su lugar entró Óscar. Los visitantes fueron de menos a más y en los últimos minutos de la primera mitad disfrutaron de sus mejores minutos del partido.

Pero el Deportivo Aragón seguía insistiendo para sentenciar definitivamente la eliminatoria. Hasta un total de 12 saques de esquina a favor lanzó el conjunto dirigido de César Láinez tan solo en los primeros 45 minutos, pero de ninguno de ellos supo sacar petróleo. Delmás estuvo muy cerca en uno de ellos, pero la defensa visitante despejó el esférico.

Al comienzo de la segunda mitad, el contratiempo lo sufrió el conjunto local. Nieto recibió un fuerte golpe en la cara y tuvo que retirarse del terreno de juego. En su lugar entró Iñaki Olaortua.

Los goleadores de la ida repiten en la vuelta

El CD Choco salió mejor en el segundo periodo. Óscar pudo empatar el choque, pero su disparo se marchó desviado. Sin embargo, las opciones e ilusiones gallegas se esfumaron en el minuto 70, cuando llegó el segundo de los aragoneses. Tras una gran jugada colectiva, Andrés Barrera dejó el cuero a Kilian, que controló y remató a puerta para poner el 4-1 en la eliminatoria global y sellar el pase del filial zaragocista a la final del playoff de ascenso a Segunda B.

En los últimos instantes de partido, el colegiado anuló un gol a Buenacasa por fuera de juego. Después, el delantero blanquillo gozó de otra ocasión, sin embargo, tras recibir un buen pase de Jamelli, Buenacasa no acertó a rematar a puerta.

Kilian hizo el segundo para los locales tras asistencia de Andrés Barrera

El partido terminó con el CD Choco volcado en busca de al menos un gol en tierras mañas. Los visitantes murieron matando, ya que la defensa y el guardameta zaragocista consiguieron dejar la portería a cero.

Así pues, el Deportivo Aragón ya se encuentra en la tercera y última eliminatoria de la fase de ascenso a Segunda B. Mañana lunes, 13 de junio, a partir de las 11h, tendrá lugar en la Ciudad del Fútbol de Las Rozas el sorteo en el que el filial aragonés conocerá a su último rival para luchar por el ascenso.

Patricia Lambán
Zaragozana. 23 años. Cuarto de Periodismo en la Universidad Complutense de Madrid. Contacto: [email protected]