El filial zaragocista continuará una temporada más en Tercera División. Los pupilos de Cesar Láinez han caído derrotados por 0-1 contra el CD Palencia, en un partido dominado por el Deportivo Aragón. El 0-1 de el partido de vuelta sumado al 1-0 de la ida impide a los zaragozanos compartir categoría con el CD Ebro.

Un Deportivo Aragón muy superior, pero sin acierto

Un gran número de aficionados zaragocistas han apoyado al filial zaragocista desde las gradas

Con la idea de jugárselo a todo o nada han salido los jugadores del Deportivo Aragón del vestuario. Los pupilos de Cesar Láinez han dominado el encuentro desde el primer minuto, donde Pablo Moreno ha tenido la primera oportunidad. El extremo del filial zaragocista ha mandado el esférico a las manos de Carmona tras una buena jugada por banda derecha.

A pesar del buen inicio de los Láinez, el Palencia ha tenido ocasiones claras aprovechando los pocos fallos en la salida del balón del Deportivo Aragón. Ratón con una gran parada ha impedido que Diego Torres pusiera por delante a los palentinos en los primeros minutos, lo que hubiera colocado muy difícil la remontada del filial zaragocista. En ese momento despertaba el Deportivo Aragón que a través de un gran fútbol empezaba a llegar a la portería defendida por Carmona.

El primero en intentarlo ha sido Xiscu, el cual, tras una gran jugada de Pablo Moreno, intentaba adelantar a los blanquillos en el marcador. A pesar del dominio local, el Palencia asustaba al Deportivo Aragón con sus contraataques, llegando a mandar un balón al larguero en un centro envenenado de Xavi Moré.

El filial zaragocista no se ha amedrentado y ha intentado con todas sus fuerzas buscar el gol que colocase en empate la eliminatoria, sin embargo siempre se ha encontrado con el muro que ha sido Carmona. El Deportivo Aragón lo ha intentado por medio de Kilian, pero su disparo se marchaba por poco, y de Xiscu, el cual se ha visto frenado por un gran Carmona.

Antes del descanso el CD Palencia ha plantado de nuevo el miedo en la grada zaragocista por medio de un centro en una falta lejana, que finalmente la defensa zaragocista mandaba a corner.

Un mal inicio condena al Deportivo Aragón

Tras el paso por vestuario el Palencia ha salido mejor que el filial zaragocista. Los palentinos han tenido el control del balón en los primeros minutos, llevando el peligro a la portería maña por medio de varios corners seguidos. Como dice el dicho tanto va el cántaro a la fuente que al final se rompe, y así ha sido, en el último de una serie de corners Diego Torres ha enganchado una volea que ha acabado en el fondo de las mallas zaragocista.

La grada maña ha protestado en reiteradas ocasiones la perdida de tiempo por parte de los jugadores de Palencia

El filial maño ha intentado reaccionar, llegando a tener una oportunidad clarísima en las botas de Nieto, sin embargo Carmona ha mandado el balón a corner. Con el gol Láinez ha intentado cambiar el rumbo del partido con dos cambios dando entrada a Buenacasa y Barrera en lugar de Jameli y Pombo, sin embargo el signo del partido no ha cambiado. Pablo Moreno ha tenido en sus botas el gol del empate, pero su disparo se iba desviado. Láinez acababa los cambios dando entrada a Peña en lugar de Pablo Moreno.

El dominio zaragocista ha continuado durante la segunda parte, sin embargo el Palencia asustaba a los aficionados locales por medio de los contraataques. El Deportivo Aragón lo ha intentado por medio del balón parado, a pesar de ello no ha conseguido que sus disparos llegasen a la portería defendida por Carmona.

En los últimos minutos ante la dificultad de una remontada por parte del Deportivo Aragón, necesitaba tres goles para conseguir el ascenso, algunos aficionados zaragocistas han empezado a abandonar La Romareda diez minutos antes.

Antes de acabar el encuetro Chuchi ha sido expulsado por realizar una entrada por detrás a un jugador del filial zaragocista. Pombo ha tenido la última ocasión del partido a través de un disparo de falta, que se ha marchado alto.