El Real Zaragoza empató a cero contra el Nástic de Tarragona ayer en el Nou Estadi. El partido supuso la primera prueba seria de la pretemporada al tratarse de un rival de la misma categoría. Ambos conjuntos tuvieron ocasiones para adelantarse en el marcador, pero los porteros y la mala puntería evitaron esta situación. El juego de ambos se fue diluyendo conforme pasaban los minutos; no obstante, imperó la intensidad durante todo el partido y ninguno de los dos equipos dio un balón perdido. En definitiva, un encuentro donde se pudo ver la idea de Luis Milla para esta campaña, pero con un juego pastoso propio de estas alturas de pretemporada.

Luis Milla apostó por un once inicial muy serio en el que aparecían los futbolistas más importantes que suma la plantilla hasta el momento, exceptuando la ausencia del lesionado Marcelo Silva y del recién renovado Manu Lanzarote. En portería jugó Irureta todo el partido, línea defensiva formada por Rico en el lateral zurdo, Popa y Cabrera de centrales y Carcelén por la derecha; en el centro del campo Milla dibujó un trivote compuesto por Zapater de pivote y por delante Morán y Ros; por último en zona ofensiva, Cani por la izquierda, Xumetra en la banda derecha y Ángel en punta de ataque.

En la primera parte se vio un Zaragoza que quería tener el balón, haciendo las cosas fáciles e intentando llegar poco a poco al área rival. El juego estático y de basculación local en defensa forzó situaciones de contados pases entrelíneas y pocas ocasiones de gol del Zaragoza. Sin embargo, el Zaragoza tuvo la oportunidad más clara del partido en las botas de Xumetra, que envió fuera una asistencia de Cani dentro del área tras una gran combinación entre ambos y Ángel. Por su parte, el Nástic también atacaba pero chocaba con un muro, Irureta. El guardameta fue el mejor de su equipo y le salvó de la derrota en varias ocasiones, siempre atento y hábil a bocajarro.

Los dos equipos practicaron un juego intenso y agresivo que dejó en buena posición el trabajo de los entrenadores este verano. En la segunda parte, los protagonistas entraron en un círculo de juego monótono e impreciso, propio de los partidos de pretemporada. Tras el descanso, Fran Rodríguez sustituyó a Carcelén, Dongou a Ángel, Wilk a Zapater y Casado a Xumetra. El paso de los minutos fue dando salida y entrada al resto: Javi Ros (Pombo, min. 57), Cani (Suárez, min. 57), Cabrera (Zalaya, min. 70), Rico (Buenacasa, min. 79),  Popa (Jorge Guti, min. 87) y Morán (Andrés Barrera, min. 92). Con el equipo suplente en el campo nada cambió. Se notó la frescura de los canteranos, que están realizando muy buena pretemporada, pero el juego siguió siendo poco vistoso y endeble en las combinaciones.

Gonzalo Romero pitó el final del encuentro y terminó un partido en el que el Zaragoza convenció, pero no brilló. Milla dio minutos a casi todos y ninguno bajó un ápice del resto de compañeros en cuanto a actitud. Así resaltaba Luis Milla el trabajo de sus jugadores desde su cuenta personal de Twitter: "Hoy me quedo con el esfuerzo de todo el equipo. El objetivo es llegar bien a la Liga. Gracias a todos los que vinieron de Zaragoza a apoyar". El Real Zaragoza continua su preparación con el entrenamiento de hoy a las 10:30 en la Ciudad Deportiva. Próxima cita: Teruel - Real Zaragoza, el miércoles 3 de agosto en el Campo Pinilla.