El Real Zaragoza cierra la pretemporada con un empate en La Romareda ante la SD Eibar, pero como campeón del Memorial Carlos Lapetra tras imponerse 6-5 en la tanda de penaltis. El conjunto aragonés ha pasado el último examen antes del comienzo liguero la próxima semana ante el UCAM Murcia. Una pretemporada donde el equipo ha acabado imbatido con cuatro victorias (Boltaña, Almudevar, CD Teruel y CD Ebro) y tres empates (Nàstic de Tarragona, Alavés y Eibar).

A la convocatoria de Luis Milla volvían Cani y Zapater después de haberse quedado fuera ante el CD Ebro. La única baja era la de Marcelo Silva, que continúa recuperándose de su lesión.

Jugadores de ambos equipos saltan al terreno de juego para realizar el calentamiento previo al encuentro.

Tras la victoria ante el CD Ebro, el Real Zaragoza recibía la visita de la SD Eibar en La Romareda para cerrar la pretemporada. El municipal, con muy poca entrada de aficionados, recibió a su nueva plantilla y con un once serio que, de no haber sorpresas de última hora, bien podría ser el que se presentara la primera jornada de Liga: Irureta, Isaac, Cabrera, Popa, Rico, Morán, Cani, Lanzarote, Zapater, Xumetra y Ángel.

Alberto Zapater y Cani se han estrenado con la elástica blanquilla por primera vez en La Romareda desde su regreso a la entidad zaragocista. Además, Zapater ha sido el encargado de portar el brazalete de capitán durante el encuentro.

​El Real Zaragoza saltó al terreno de juego con un planteamiento muy serio y un equipo con ganas de hacerlo bien ante su afición. Durante los primeros compases, los de Luis Milla han tanteado, pero no conseguían traspasar la férrea defensa del Eibar. Ángel, muy activo, buscaba con insistencia la espalda a los defensas, pero no conseguía sorprender a los visitantes.

La primera llegada sería de la SD Eibar, pero el remate de Amorrortu se marcharía por encima de la portería de Irureta, que se enfrentaba en el partido de hoy a su exequipo. El Real Zaragoza trataría de responder, pero seguía sin llegar de forma clara ante unas líneas muy sólidas.

Pero pocos minutos después, Ángel Rodríguez recogía un pase largo perfecto de Diego Rico y se desharía de los defensas para batir al portero por bajo.

Tan solo unos minutos después del primer tanto, el colegiado señalaría la pena máxima a favor de los locales. Escalante derribó a Cani en el área y Lanzarote fue el encargado de materializarlo para subir el segundo tanto del partido al marcador.

El Eibar no se arrugaba e intentaba atacar la portería de Irureta, primero Rubén Peña, que no encontraría portería su disparo, y luego Amorrortu que estrellaría un balón muy peligroso en el larguero. Ángel tuvo en sus botas el tercero, pero el asistente levantó el banderín y su remate se marcharía rozando el palo. De esta forma, se llegaría al descanso.

Un Real Zaragoza muy serio: atento en defensa y aprovechando las oportunidades materializándolas en forma de gol.

La segunda parte comenzó sin cambios por parte de ninguno de los dos equipos. En los primeros compases, ambos conjuntos presentaban una actitud más dinámica y sin miedo. El Eibar no se posicionaba tan atrás y comenzaba a querer combinar con más fluidez. Por su parte, el Real Zaragoza intentaba hacer el tercero.

A los pocos minutos de comenzar, Ángel Rodríguez perdonaría el tercero de la noche tras un gran remate que se marcharía rozando la portería de Yoel. El Eibar respondía, pero la defensa zaragocista actuaba correctamente. Sería Dos Santos quien se aprovecharía de una mala salida de Irureta en un córner para mandar el balón al fondo de la red y recortar distancias en el marcador.

Solo unos minutos después, Popa derribó a Enrich y el colegiado no dudó en señalar penalti. El disparo de Lejeune lo detuvo Irureta muy seguro y mandando ese balón a córner. A pesar de los intentos zaragocistas por aumentar el marcador, sería Inui quien pondría el empate con un disparo que no logró atrapar Irureta.

Con el empate en el marcador, el Eibar se crecía por momentos y acechaba la portería zaragocista, pero tampoco conseguían llegar con peligro. El colegiado señalaría el final de los primeros 90 minutos, pero sería el turno de los penaltis.

Allí se anotarían hasta once tantos, sin fallar ninguno de los dos equipos, hasta el disparo de Inui que lo detuvo Irureta para proclamar al equipo aragonés como campeón del Trofeo Memorial Carlos Lapetra.