El Deportivo Aragón comenzó con victoria su andadura en esta nueva temporada 2016-2017 después de vencer al Belchite 97 por 4-2 en un partido disputado en una calurosa mañana en la Ciudad Deportiva del Real Zaragoza.

Igualdad desde el primer minuto

La primera parte fue igualada muy igualada entre ambos conjuntos, pero con mejores ocasiones para el filial blanquillo hasta que un pase el elevado de Jorge Pombo es enviado por David Aparicio al centro del área para que el defensa del Belchite, Álvaro Alvira, introdujera el balón en propia meta en su intento de despeje, haciendo subir al marcador el primero de la mañana.

Respondió rápidamente el Belchite, robando un balón en medio del campo zaragocista para que en una veloz contra, Alfonso consiguiera el empate tan solo cuatro minutos después. Los de César Láinez volverían a responder y se adelantarían gracias a un tanto de Fran Rotellar aprovechando un pase atrás de Julián Delmás. Pero, como en el primer gol del Belchite, los visitantes reaccionarían rápido y pondrían la igualdad en el electrónico gracias a un disparo lejano de Alfonso a pocos minutos de acabar la primera parte.

Con el empate en el marcador se llegó al final de la primera parte donde los pequeños detalles marcaron la diferencia entre dos equipos que reaccionaron en todo momento al golpe del rival.

El filial, superior en la segunda parte

La segunda parte comenzó con un cambio táctico en el Deportivo Aragon al suprimir a un defensa y dar entrada a un centrocampista, cambiando el sistema a 1-3-4-3. Con este cambio, el conjunto blanquillo ganó presencia en medio campo, mejorando mucho la circulación de balón y llegando con más calidad y claridad a la meta contraria.

Se contabilizan algunas ocasiones y a David Aparicio se le escapaba por milímetros una falta al borde del área magníficamente ejecutada. En esta segunda parte, el equipo local fue superior y, fruto de ello, Pombo con un tiro lejano parabólico buscó y encontró la escuadra de la portería del Belchite 97 a los seis minutos de comenzar la segunda mitad.

Pasaban los minutos, y el conjunto aragonés continuaba dominando el partido. Fran Rotellar y Delmas lo intentabn también a la salida de un córner, pero fue Aparicio quien, finalmente, en una falta lateral coloca el balón por encima del portero consiguiendo el 4-2 definitivo.

La constancia de los de César Láinez tuvo su premio después de una segunda parte donde el Belchite 97 contó con muy pocas ocasiones. La más clara una a balón parado que detuvo Aitor Chueca.

Esperanzador debut para el Deportivo Aragón con un equipo renovado que, como todo equipo nuevo, todavía tiene cosas que mejorar ,a la espera de ver su comportamiento fuera de la Ciudad Deportiva, el proximo domingo contra el CD Brea.