El Real Zaragoza ha empatado en su primera salida de la temporada 2016/2017. El conjunto aragonés se enfrentó al CD Lugo en el Anxo Carro donde terminó empatando a tres en un encuentro en el que llegaron a ponerse por delante con un 1-3, pero los despistes defensivos les costó dos goles y, de esta forma, perder dos puntos. Los goles fueron obra de Manu Lanzarote y Ángel Rodríguez, en dos ocasiones. El delantero tinerfeño está realizando un gran inicio de campaña mostrando su mejor versión y su buen estado de forma de cara al gol.

Con este empate, los de Luis Milla pierden el liderato que habían conseguido en la primera jornada tras golear al UCAM Murcia por 3-1 y bajan hasta la tercera posición con cuatro puntos, empatados con Girona, Córdoba, Reus Esportiu y Real Valladolid.

El encargado de dirigir el partido fue Jorge Figueroa Vázquez, perteneciente al Comité Territorial Andaluz. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos del encuentro, en un partido que no contó con demasiadas jugadas polémicas, aunque sí con alguna que merece especial atención:

1. ¿Penalti de Irureta?

Análisis de Jesús Granel

Errores -
Aciertos 1. Pedraza, en el minuto 63 de partido, cayó ante la salida de Irureta y el colegiado dejó seguir la jugada. Acertó el andaluz, ya que el jugador se dejó caer buscando el contacto con el guardameta zaragocista.
Reparto de tarjetas y actitud

Controló en todo momento el encuentro. Estuvo acertado en tiempo y forma con las amonestaciones mostradas, a pesar de haber puesto el listón muy alto amonestando a tres defensores del Real Zaragoza en cinco minutos.

Siguió el juego de cerca y aplicó bien la ventaja. Estuvo acertado en las jugadas de difícil análisis haciendo una buena labor de equipo con el conjunto arbitral.