El frío ha llegado a Zaragoza, pero no se ha visto reflejado en los jugadores del club maño que han cujado un gran partido. Los pupilos de Milla se han impuesto por 2-0 a un Alcorcón que, a pesar de llevar el dominio del balón, no han creado peligro alguno al club maño. Los goles han sido obra de David Rodríguez, en propia meta, tras un centro de Lanzarote y del propio Lanzarote de saque de esquina directo.

El Zaragoza reina en una parte de dominio alterno

Como viene siendo habitual en los últimos partidos, el equipo dirigido de Luis Milla ha salido adormilado al césped de La Romareda regalando los primeros quince minutos, con una única excepción. Corría el minuto dos cuando Ángel ha sido derribado en la frontal del área; la falta lanzada por Lanzarote ha sido rematada por David Rodríguez, delantero del Alcorcón, y se ha colado en la portera del club madrileño, adelantando así al club de la capital del Ebro.

La afición maña ha reclamado un posible penalti sobre Ángel que el colegiado no ha señalado

El equipo alfarero no se ha venido atrás tras el gol maño y se ha lanzado al ataque aprovechando las pérdidas del Real Zaragoza en el centro del campo. La AD Alcorcón ha dominado durante los primeros quince minutos, pero sin crear mucho peligro a Irureta. El Real Zaragoza ha despertado y ha tenido el segundo gol en las botas de Ángel. El disparo del punta canario, tras una buena jugada colectiva, ha sido desviado por Dmitrovic a córner.

Después de este saque de esquina, ha comenzado el dominio del Real Zaragoza que, cuando ha combinado en el centro del campo, ha tenido ocasiones claras. Unas veces las imprecisiones mañas y otras la buena labor defensiva alfarera han impedido al club maño aumentar su ventaja.

El Alcorcón sabedor del punto débil de la defensa maña no se ha amedrentado y ha buscado el empate mediante balones al área de Irureta, que se ha mostrado muy seguro en toda la primera parte. En los compases finales, el club alfarero ha buscado el empate con más ahínco que durante el resto de la primera mitad intentando tomar el control, pero la defensa maña se ha mostrado segura en todo momento y no ha permitido ninguna ocasión clara.

El Alcorcón domina, pero el Zaragoza golpea de nuevo

El Alcorcón ha implantado el miedo en la grada de La Romareda en los primeros minutos de la segunda mitad por medio de una falta que se ha marchado desviada y por medio de un córner que ha tenido que ser despejado en el área pequeña maña.

El dominio del Alcorcón durante los primeros compases ha llegado a encerrar al Real Zaragoza en su propio campo, pero los maños han creado peligro a la contra. En una de esas contras, el balón ha sido despejado a córner y este ha sido botado por Lanzarote que lo ha mandado al fondo de la red sin que ningún jugador lo tocara. Dmitrovic ha fallado en la salida y, a la espera de que alguien lo despejara, finalmente ha acabado colándose en la portería.

Con el segundo gol, el Real Zaragoza ha ido al ataque en busca del tercero alentado por la grada. Barrera ha tenido la primera oportunidad para volver a mover el luminoso del municipal, pero su disparo ha sido despejado por el portero del Alcorcón, el rechace le ha caído a Ros, pero su disparo ha sido desviado por la defensa amarilla. Por su parte, el Alcorcón no se ha replegado y ha intentado acortar las distancias en el marcador yendo arriba con todo, lo que ha aprovechado el Real Zaragoza para salir al contraataque.

Conforme han pasado los minutos, el equipo madrileño ha ido controlando más el centro del campo, pero sin llegar a crear ocasiones de gol. El Zaragoza ha esperado atrás para tratar de aprovechar la velocidad de sus extremos en los contraataques.

Xumetra se ha retirado del terreno de juego con molestias

Con los cambios, el Real Zaragoza ha intentando cerrar el resultado colocando gente más defensiva e intentando dormir las posesiones locales, sin lanzarse tanto al contraataque como el momentos iniciales de la segunda mitad. Cuando el partido agonizaba, el Real Zaragoza ha tenido la oportunidad de aumentar la ventaja por medio de un centrochut de Fran que ha salido rozando el palo.

Tras el pitido final, ha estallado la alegría en la afición blanquilla que todavía no ha visto perder en casa a su equipo en Liga. Nueve puntos logrados de nueve en juego. De esta forma, se sitúa segundo con diez puntos, empatados con el Levante que ha perdido contra el Córdoba.

La próxima cita será el próximo martes ante el Nàstic de Tarragona a partir de las 22:00 horas en el Nou Stadi.