No hay rival para este Real Zaragoza Deportivo Aragón. El conjunto dirigido por César Láinez solo sabe sumar de tres en tres desde que comenzó la temporada, hace ya ocho jornadas. Ningún empate, ninguna derrota. Nadie es capaz, de momento, de dar con la tecla para superar al filial zaragocista.

La Tercera aragonesa disputó ayer la octava jornada en el día más grande de la ciudad de Zaragoza, el día del Pilar. Y la patrona zaragozana dio suerte a los blanquillos en su desplazamiento a Sariñena.

César Láinez decidió dar descanso en el día de ayer a más de un titular indiscutible, por lo que la alineación que presentó contó con varios cambios respecto a la que venció el pasado sábado al Binéfar (1-0). Descansaron Delmás, Zalaya y Aparicio, y en sus lugares jugaron Karol Losin, David Subías y Nieto. También regresó al once inicial Jesús Bernal, que fue suplente en la pasada jornada.

Buenacasa abrió la lata en el 15'

El encuentro celebrado en El Carmen supuso un nuevo enfrentamiento entre los hermanos Buenacasa. Pero ayer sería Sergio, el zaragocista, quien se llevaría la victoria.

No tardó en ponerse de cara el encuentro para los visitantes. Se cumplía el primer cuarto de hora de partido cuando, precisamente Sergio Buenacasa, ponía por delante al Deportivo Aragón.

Con el ajustado resultado de 0-1 se llegó al descanso, pero tras el paso por vestuarios, al Sariñena se le terminó de torcer el partido. Los oscenses jugaron casi toda la segunda mitad con 10 jugadores debido a la expulsión de Viera, que vio la segunda cartulina amarilla en el minuto 57.

En los últimos 20 minutos del encuentro, el filial del Real Zaragoza consiguió la goleada. Jorge Pombo anotó un doblete en los minutos 69 y 71, el segundo fue de falta directa. Roy hizo el cuarto en el 75’, y Andrés Barrera, poco después de ingresar en el terreno de juego, marcó el quinto y último gol de los blanquillos.

El Deportivo Aragón suma 8 victorias en 8 jornadas

Con el triunfo conseguido ayer, el Deportivo Aragón ya suma ocho en las ocho jornadas disputadas, por lo que acumula 24 puntos. Su perseguidor, el CD Teruel, se encuentra con 22. Además, los de Láinez son los máximos goleadores del grupo XVII de Tercera, con 21 goles a favor.

El próximo sábado, a partir de las 16h, el Deportivo Aragón recibirá en la Ciudad Deportiva al CD Robres, décimo clasificado de la tabla.