El Real Zaragoza ha sufrido su primera derrota en casa ante el Elche por 1-3. Otro partido más para olvidar para los de Luis Milla y ya encadenan cinco jornadas consecutivas sin conocer la victoria. Dos goles de Pelayo y uno de Nino fueron suficientes para llevarse los tres puntos. Ángel, en la segunda parte, recortaría distancias en el marcador.

El encargado de dirigir el encuentro fue Adrián Cordero Vega, perteneciente al Comité Territorial Cántabro. El colegiado estuvo acompañado por Victoriano Díaz Casado (Comité Territorial Cántabro) y Antonio Luis Cerezo Parfenof (Comitñe Territorial Cántabro), sus asistentes; Víctor García Verdura (Comité Territorial Catalán), como cuarto árbitro y Vicente Egido Rozas (Comité Territorial Madrileño) como delegado-informador. Jesús Granel analiza la actuación del cuadro arbitral durante los 90 minutos del encuentro en un partido que contó con varias jugadas polémicas a tener en cuenta para analizar:

1. ¿Falta sobre Xumetra) (minuto 27)

2. ¿Fuera de juego de Dorca? (minuto 33)

3. Zancadilla de Pelayo sobre Javi Ros en el área (minuto 72)

4. ¿Mano de Josete? (minuto 85)

Análisis de Jesús Granel

Errores

3. Bien entrada la segunda parte, Pelayo zancadillea a Javi Ros dentro del área. El colegiado erró, ya que debería haber señalado la pena máxima

4. José Enrique centró el balón y golpeó en el brazo de Josete. El colegiado debió señalar penalti.

Aciertos

1. No hay falta de Rober a Xumetra.

2. Dorca está en posición legal, ya que José Enrique habilita al jugador. Esta jugada terminó con el 0-2 en el marcador.

Reparto de tarjetas y actitud

El colegiado cántabro dejó jugar, aplicando bien la ventaja. Tuvo un criterio igual para todas las decisiones que tomó. Estuvo acertado en las tarjetas mostradas y bien auxiliado en las bandas.

Su único lunar estuvo en las áreas donde se arrugó y debió señalar dos penas máximas a favor del conjunto local.