Corría el minuto 75 de juego en el encuentro disputado en el Estadio José Zorrilla entre Real Valladolid y Getafe. La defensa vallisoletana realizaba un desplazamiento en largo hacia el campo rival, al que saltaban en la lucha del cuero Ebert y Alexis. Ambos jugadores caían al suelo, y al finalizar la jugada se veía al teutón Ebert dolerse del rostro. La respuesta del colegiado del encuentro, Ayza Gámez, fue impasible. Cartulina roja directa al capitán del Getafe y expulsado del encuentro.

Las protestas del sevillano eras visibles, tardando varios minutos en abandonar el campo, y realizando de nuevo una acción poco deportiva, escupiendo a varios aficionados locales situados en los laterales del túnel de vestuarios.

Las imágenes que reflejaban las repeticiones de la retransmisión por televisión no mostraban agresión alguna, tan solo un salto entre dos jugadores y un ligero choque entre ambos, para nada merecedor de sanción. Sin embargo el alemán se dolía, sobre el césped, de su rostro.

La respuesta de los medios de comunicación nacionales ha sido idéntica, mostrando únicamente lo acontecido al comienzo de la jugada, y obviando una agresión que se pudo observar de manera clara en el Estadio José Zorrilla. Tras caer ambos contendientes, e intentar incorporarse y continuar su carrera hacia el esférico, Alexis propinó un codazo sobre el rostro del alemán, no dejando lugar a duda para la polémica.

Informativos de primer orden como Deportes Cuatro o La Sexta Noticias no ha llegado a enseñar las imágenes que muestran la acción al completo, exhortando el mayúsculo error arbitral del colegiado. Sin embargo, RTVE en su informativo regional de Castilla y León, y en el conocido programa nacional Estudio Estadio, sí lo ha hecho.

En el siguiente vídeo, obtenido del informativo de TVE del 13 de abril, se puede observar, en el minuto 41:43, la agresión que no se ha visto en otros medios.