La jornada treinta y tres de la Liga Adelante enfrenta esta semana al Recreativo de Huelva y a la Ponferradina. El equipo onubense llega al enfrentamiento con 32 puntos y en la decimo octava posición en la tabla de clasificación, con siete victorias, once empates y catorce derrotas, mientras que la Ponferradina llega a esta jornada con 46 puntos, en la séptimo lugar y a dos puntos del Zaragoza, último en la zona de playoffs, con doce victorias, diez empates y diez derrotas.

En la jornada pasada el conjunto dirigido por José Domínguez, que se estrenaba en el banquillo como entrenador del equipo, ganó en Los Pajaritos ante el Numancia (1-2), con goles de Sergi Enrich para los locales y para el Decano, un gol de Pedro Ríos desde el centro del campo daba el empate y otro de Caye Quintana daban los tres puntos a los onubenses para salir de los puestos de descenso.

La Ponferradina no logró pasar del empate ante el Leganés (1-1). El equipo leones fue dominado por el juego visitante la mayor parte del tiempo, lo que propició que se adelantasen en el marcador al cuarto de hora del encuentro. Ya en la segunda parte y con la entrada de un revulsivo Yuri al campo, la Ponfe logró en tan solo tres minutos tras la inclusión del jugador en el césped poner el empate final en el luminoso.

Dani Molina a la sub19

El canterano del Recreativo de Huelva vuelve a la convocatoria de la Selección Española sub19 tras su titularidad en los últimos encuentros con el club.

Dani Molina estará concentrado en Las Rojas junto al resto de jugadores seleccionados por Luis de la Fuente, en el pequeño periodo del 13 al 15 de abril tras el partido de esta jornada ante la Ponferradina.

Los jugadores ante la Ponferradina

Han sido varios los jugadores que han hablado esta semana a los medios sobre el estado del equipo y el partido de esta semana ante la SD Ponferradina.

Álvaro Antón comentó que el partido en el Nuevo Colombino es un encuentro importante para ambos conjuntos para lograr sus correspondientes objetivos. El jugador considera que los visitantes “vienen motivados por meterse en la fase de ascenso” y es por ello que necesitan “tener iniciativa y atrevimiento para seguir saliendo de ahí abajo”.

El centrocampista burgalés también añadió: “El triunfo está en nuestra mano si hacemos las cosas bien, si no no sirve de nada salir de los puestos de descenso tras ganar al Numancia".

Antonio Domínguez también ha destacado la necesidad de ganar este fin de semana en el Nuevo Colombino, aunque sabe que la visita de la Ponferradina no será un encuentro fácil por lo que: “Tenemos que ponernos el mono trabajo y ganarles cada acción para llevarnos los tres puntos, porque estamos necesitados".

El jugador onubense ha destacado también la importancia de encadenar dos partidos seguidos con victoria y la necesidad de hacerse “fuertes en casa” donde cuentan con: “una afición volcada, ayuda mucho y siempre es más cómodo jugar. Es un extra de motivación porque disputamos los partidos con uno más".

El jugador de Isla Cristina, Caye Quintana ha expresado que el rival de esta semana vendrá a ganar y por ello “es una baza importante” para ellos para poder cogerlos a la contra y siendo verticales arriba.

"Es un equipo duro, que está cerca de los puestos de ascenso”, valoraba el delantero, que también ha querido reflejar que ellos llevan "una buena racha de partidos y, aunque no hemos conseguido muchos puntos, vamos en una buena línea".

El vestuario está contento con la llegada del nuevo entrenador, el portugués José Domínguez, en lo que coinciden en que ha venido al club a ayudar y a sumar y no restar, y que transmite seguridad al equipo. También destacan que la progresión del equipo procede del trabajo hecho con Pavón y al que este aporta cosas nuevas.

Antecedentes

Ambos equipos se enfrentaron esta presente temporada en El Toralín en la jornada 12 de Liga Adelante. Un encuentro marcado por la locura, en el que se vieron seis goles, tres para cada equipo.

Comenzó marcando el Decano por medio de Joselu a los ocho minutos de encuentro y a la media hora la Ponferradina consiguió poner el 1-1 en el marcador por medio de Lucas. Ya a la vuelta de los vestuarios los locales se adelantaron con un gol de Castañeda en el 55, pero Núñez conseguiría poner el empate en el marcador a falta de un cuarto de hora para el pitido final.

A cuatro minutos para la conclusión del encuentro Andy marca y pone el 3-2 en el partido. Cuando ya parecía que la Ponferradina conseguiría llevarse la victoria tras conseguir marcar el tercero sin un jugador menos en el terreno de juego por la expulsión de Yuri en el minuto 71, una falta lanzada por Álvaro Antón en el descuento se colaba en la portería local y ponía el empate final del partido.