La jornada treinta y cuatro de la Liga Adelante enfrenta esta semana al Albacete y al Recreativo de Huelva. El equipo manchego llega al enfrentamiento con 38 puntos y en la decimoséptima posición en la tabla de clasificación, con diez victorias, ocho empates y quince derrotas, mientras que el Recre llega a esta jornada con 32 puntos, en vigésimo lugar, con siete victorias, once empates y quince derrotas.

En la jornada pasada el conjunto dirigido por Luis César, perdió ante el Leganés en el campo madrileño de Butarque por 2-0, ambos goles del ex recreativista Chuli para los locales y rompía así la racha del Albacete.

El Recreativo no logró dejar los tres puntos en el Nuevo Colombino. El equipo onubense cayó derrotado ante la Ponferradina en la que el colegiado, Sureda Cuenca, se hizo el protagonista del partido. Dejando al Decanos con nueve jugadores, un penalti en contra y un gol en el último minuto a favor de los visitantes.

Tres partidos de suspensión

El Comité de Apelación sancionó con tres encuentros al defensa David Córcoles por la doble amarilla que vio en el partido ante la Ponferradina, junto al comentario que le dirigió al colegiado: “Te has cargado el partido”, como así recogió el acta arbitral.

El club va a recurrir al Comité de Apelación tras ver como no ha prosperado el recurso apoyado con prueba videográfica enviado el pasado lunes. Fernando Vega, por su parte, ha sido sancionado con un partido.

Sin comprador de la Ciudad Deportiva

El pasado martes salió a subasta pública la Ciudad Deportiva del Recreativo de Huelva tras el embargo por parte de la Seguridad Social tras los constantes impagos. Una subasta en la que nadie pujó por las instalaciones. El precio de salida de las instalaciones fue de 1.4 millones de euros.

La directora provincial de la Tesorería General de la Seguridad Social, Rosario Delgado, declaró que se abrirá un segundo plazo de subasta, pero que también cabe la posibilidad de llegar a un acuerdo con el Recreativo “para ver una fórmula de pago”, en el caso de que nadie se presente a la segunda subasta.

La plantilla comienza a cobrar

El pasado sábado la plantilla del club recibió los cheques que le entregó la directiva para poder ponerse al fin al tanto con los pagos de las nóminas atrasadas que la entidad debía a sus jugadores.

Los cheques tienen fecha del 15 de abril, por la cual algunos de los futbolistas ya tenían disponibles el dinero en sus cuentas, como así informaron algunos de los miembros del equipo.

El problema parece tener fin tras más de cinco meses de retraso y de incumplir los plazos en los que se había comprometido públicamente los propietarios del club. Aun así todavía quedan pendiente los pagos a la cantera y al personal no deportivo del club.

Antecedentes

Los encuentros que enfrentan al Albacete y al Recreativo de Huelva son muy igualados como así demuestran las estadísticas en la que de las diez veces que se han enfrenado ambos clubes 7 han sido empate, dos victorias para el Decano y una para el conjunto manchego.

En el último encuentro en la presente temporada de la Liga Adelante, correspondiente a la jornada 13 disputado en el Nuevo Colombino acabó con la victoria del Recreativo por 4-1. Se adelantaron los visitantes en el minuto cuatro con un gol del delantero César Díaz, pero tan solo seis minutos después Núñez puso el empate en el luminoso del estadio.

Antes de concluir la primera parte los locales ganaban el partido por 2-1, el segundo gol de Núñez adelantaban el resultado en el minuto 26. Ya en la segunda mitad, en el 69, Pedro Ríos pondría el tercer tanto en el apartado local. Álvaro Antón pondría el último en el marcador en el minuto 72.

Un Recreativo que rompía una racha negativa de cuatro derrotas seguidas ante un Albacete muy débil defensivamete a pesar de sus intentos en el ataque.

Convocatoria

Luis César alineará posiblemente a estos jugadores: Dorronsoro, Antoñito, Gonzalo, Miguel Núñez, Paredes, Mario, Diego Benito, Samu, Portu, Keko y Rubén Cruz.

Por su parte el técnico del Recreativo contará para el encuentro de esta jornada ante el Albacete con las novedades de Dimas, Zamora, Rubén Mesa y Manu Molina en la lista de convocados a falta de Córcoles y Fernando Vega por la sanción de la semana pasada y tampoco con Nana y Cabrera por decisión del entrenador.