El Recreativo de Huelva llegaba a esta séptima jornada liguera sin haber anotado un solo tanto en el Nuevo Colombino y los ánimos, tras la junta de accionistas de esta semana y la rueda de prensa de los empleados, estaban caldeados. Por otra parte, el entrenador José Domínguez se enfrentaba al que, posiblemente, podía ser el último partido al frente del club decano.

El propio entrenador, en la rueda de prensa anterior al encuentro que tuvo lugar ayer, comentó que iba a hacer una especie de 'referéndum' a la grada, saltando él a calentar con el equipo para que así la afición pudiera pitarle o aplaudirle a él e intentR proteger al equipo durante el transcurso del encuentro.

El partido se antojaba complejo para un Recre que sufre carencias ofensivas y le cuesta encontrar portería rival. Enfrente llegaba un UCAM Murcia copando las primeras posiciones de la tabla clasificatoria y del conjunto murciano fue la primera ocasión del partido tras un error en defensa entre Mica Pinto y Carlos Delgado que aprovechó César Remón para poner en aprietos a Rubén Gálvez que acabó despejando a saque de esquina.

El delantero titular albiazul en el día de hoy fue Rubén Mesa y suya fue la primera ocasión clara para el equipo andaluz que, tras una falta botada por Manu Molina, el delantero extremeño terminaría chutando fuera de la portería que protegía el guardameta Escalona.

Los siguientes veinte minutos de la primera mitad concurrieron sin muchos sobresaltos ni ocasiones claras para ninguno de los dos equipos que se dieron cita en el feudo albiazul. La mala noticia para el equipo de Domínguez fue la lesión de Zamora que tuvo que ser sustituido por un esguince en su rodilla derecha en el minuto 34 tras una entrada donde el jugador se llevó la cartulina amarilla.

Con el 0-0 inicial terminó la primera mitad del encuentro con una sonora pitada de la parroquia recreativista a su equipo que jugó unos primeros 45 minutos aburridos sin llegar a crear ocasión clara de gol.

Descontento local

La segunda mitad comenzó como terminó la primera, con pitos de "Comas vete ya" por buena parte del Nuevo Colombino y con un Recreativo que esperaba e intentaba llegar a la portería rival con la entrada del delantero Arthuro.

Sin embargo el partido no daba síntomas de cambio para ninguno de ambos equipos. El UCAM Murcia pasó a jugar un poco más defensivo para intentar sorprender al Recre a la contra mientras que el Decano, con la entrada de Miguelito.

350 minutos de categoría en Huelva necesitó el Nuevo Colombino para ver el primer gol recreativista. Corría el minuto 81 cuando un córner botado por Antonio Domínguez fue cabeceado por Antonio Núñez para inaugurar el marcador.

Los últimos minutos de partido siguieron la tónica de los 80 anteriores mientras el UCAM Murcia intentaba conseguir el tanto del empate en faltas directas en los minutos de prolongación con un lanzador de faltas conocido en Huelva como es Jesús Rubio.

Al final, primera victoria del Recreativo de José Domínguez en Huelva en un ambiente un tanto hostil por las discrepancias entre la afición con los máximos mandatarios del club y con el propio entrenador.

​Quien sabe si José Domínguez seguirá al frente del equipo tras esta victoria, lo que está claro es que el conjunto andaluz sigue sin convencer en su juego aunque, eso sí, coge aire de cara a las próximas jornadas ligueras donde tendrá que visitar Jaén y Sevilla para enfrentarse al Real Jaén y al Betis B respectivamente.