El fútbol volvía a la Nova Creu Alta este domingo. Aunque lo hacía en una categoría inferior, la ciudad tenía ganas de ver al CE Sabadell. Tras empatar a dos en la primera jornada ante el CD Eldense, el conjunto de Miguel Álvarez llegaba con ganas de sumar los tres primeros puntos en casa ante el CD Olímpic. Un Olímpic, que perdió su primer partido de liga ante el Badalona (0-1).

El Sabadell presentó un once bastante normal con Craviotto bajo palos, Agustín y Lucas Viale en el centro de la defensa acompañados por Agus Medina y Valentín en las bandas, con Marc de Val y Batanero manejando la batuta en el centro del campo y Pol Roigé, Álex Cortell, Marc Fernández y Pirulo arriba.

De menos a más

Aunque los primeros instantes del partido fueron de tanteo para ambos equipos, el Olímpic pudo avanzarse de la mano de Dani Gómez a los ocho minutos, cuando el delantero visitante falló en el uno contra uno ante Craviotto. El Sabadell se iba haciendo con la posesión poco a poco, pero su peligro no pasaba de la línea de tres cuartos. El Olímpic, bien colocado, se dedicó a esperar para robar el balón e intentar algún que otro ataque. Llegando a la media hora de partido, los arlequinados podrían haber tenido la ocasión más clara del partido, pero, al parecer, Álex Cortell se encontraba en posición antireglamentaria.

Minutos más tarde, Pol Roigé protagonizó un potente disparo que se marchó por línea de fondo por muy poco. Posiblemente esa fue la ocasión de gol más clara hasta entonces. Al filo del descanso, el dominio del Sabadell se hizo patente y las oportunidades para los laneros empezaron a llegar. Viendo el peligro llegar, los visitantes empezaron a cortar el juego con faltas innecesarias. A pesar de ello, el Olímpic acabó la primera mitad sin un jugador amonestado. El colegiado fue bastante permisivo en este aspecto. Finalmente, los equipos se marcharon a los vestuarios con el 0-0 en el electrónico.

Gol y victoria

El segundo tiempo empezó muy bien para los locales. El Sabadell ejerció una presión muy alta desde un primer momento, aunque los intentos se quedaran en nada. Hasta el minuto 55, cuando Pol Roigé puso el 1-0 con un imparable disparo desde el interior del área. A los 62 minutos, el público reclamo un claro penalti a favor del Sabadell. El árbitro no vio la acción tan clara y no señaló nada. Poco después, el Olímpic pudo empatar el partido, pero el disparo de Javi Navarro impactó en el larguero.

Miguel Álvarez no quiso arriesgar y, con el 1-0, quitó a Cortell, que había sido amonestado unos minutos antes. Poco a poco, el Olímpic se hizo con el esférico y gozó de algunos instantes de posesión. No obstante, en líneas generales, el conjunto arlequinado siguió dominando el partido e intentando alguna que otra internada en el área de Diego. A partir de ahí, los pupilos de Guillermo Fernández lo intentaron a la contra siempre que pudieron, pero finalmente el Sabadell sumó los tres puntos.