Nueva jornada y nuevo horario en la Nova Creu Alta. El conjunto arlequinada recibió este domingo al Hércules en su estadio para disputar la octava jornada del grupo 3 de la Segunda División 'B'. Tras empatar ante la UE Olot (1-1), el Sabadell se preparaba para enfrentarse a los pupilos de Manolo Herrero. Un Hércules que llegaba a este encuentro tras superar al Badalona por 2-0 gracias a un doblete de Gato.

Miguel Álvarez presentó un once con algunas modificaciones. Con Craviotto bajo palos, Agus Medina, Valentín, Agustín Fernández y Forniés en defensa, Yeray, Batanero, Bruno y Marc Fernández en el centro del campo y Osado y Álex Cortell como referencia atacante, el Sabadell salió a por tres puntos que le consolidarían aun más en la zona alta de la tabla. La única novedad destacable fue la no titularidad de Alcañiz en el centro de la defensa.

El Hércules fue pícaro

El encuentro empezó con una ocasión clarísima para el Hércules. A los cuatro minutos, los visitantes intentaron sorprender con un disparo de Gallar que Craviotto tuvo que atajar bajo palos. Aunque el Hércules quiso tener más la pelota, el partido no tuvo un dominador claro en los primeros minutos. El Sabadell, muy vertical, intentó acechar el área de Chema con insistencia. A los 17 minutos, Marc Fernández estuvo a punto de sorprender con un centrochut que el meta del Hércules tuvo que despejar a córner. Los pupilos de Miguel Álvarez lo intentaron sin cesar, pero las imprecisiones en su ataque no permitieron a los arlequinados ponerse por delante en el marcador.

El Sabadell dominó durante gran parte de los minutos. Con Marc Fernández y Cortell de protagonistas, el conjunto catalán siguió atacando con verticalidad pero sin resultado. Tanto perdonó el Sabadell, que el Hércules aprovechó un error de Craviotto para marcharse con el 0-1 al descanso. Nieto, viendo una salida a destiempo del meta arlequinado, tan sólo tuvo que afinar la puntería y enviar el balón a la portería.

El Sabadell reaccionó, pero no fue necesario

Los segundos 45 minutos no pudieron empezar mejor para los locales. A los dos minutos de juego, Marc Fernández puso el empate en el marcador tras una extraordinaria asistencia de Batanero desde su propio campo. El Sabadell arrancó y puso una marcha más. Las ocasiones se sucedieron en los primeros minutos. Y no sólo para los arlequinados. Pocos minutos después del gol lanero, en el 51 concretamente, Gato cabeceó un centro al fondo de la red para poner a su equipo por delante de nuevo.

En el 62, Miguel Álvarez hizo un doble cambio para intentar la remontada. Pirulo y Cesc Clotet, este último jugador del filial que debutó con el primer equipo, entraron al terreno de juego sustituyendo a Osado y Bruno Vinicius. Yendo por delante en el marcador, el Hércules puso la calma y le pasó la presión sobre el Sabadell. Finalmente, los pupilos de Manolo Herrero consiguieron mantener el resultado y llevarse los tres puntos de la Nova Creu Alta.