Nueva jornada y nuevo horario (de nuevo) en la Nova Creu Alta. El conjunto arlequinado recibió este domingo al CD Alcoyano en su estadio para disputar la décima jornada del grupo 3 de la Segunda División 'B'. Tras caer 1-0 ante el Atlético Levante, el Sabadell se preparaba para enfrentarse a los pupilos del mítico Andrés Palop. Un Alcoyano que llegaba a este encuentro tras caer ante el Badalona por 0-1.

Miguel Álvarez presentó un once con algunas modificaciones. Con Craviotto bajo palos, Agus Medina, Valentín, Agustín Fernández y Forniés en defensa, Adama y Batanero en el centro del campo y Pol Roigé, Osado, Ernest Forgas y Álex Cortell como referencia atacante, el Sabadell salió a por tres puntos muy importantes viendo el bagaje de los arlequinados en las últimas jornadas.

De menos a más

Los primeros minutos fueron totalmente del Alcoyano. Alex Rubio tuvo una ocasión muy clara para anotar el primer tanto cuando solo se habían jugado cinco minutos, pero el delantero visitante no acertó a rematar el esférico dentro del área. Si durante un primer momento la posesión fue para el conjunto de Andrés Palop, a medida que avanzaba el encuentro, el Sabadell iba haciéndose con el balón e igualaba un poco las fuerzas. Cerca de la media hora de partido, los pupilos de Miguel Álvarez protestaron una acción dentro del área que parecía penalti.

Galech Apezteguía, pero, decidió no señalar la pena máxima. El encuentro se acercaba al descanso y el Alcoyano se fue desinflando poco a poco. La ocasión más clara la tuvo Forniés a la salida de un córner enviando el balón al larguero. Posteriormente, Alex Cortell envió un potente disparo directamente a la grada. Un minuto después, Ernest Forgas estuvo a punto de sorprender a Marc con un disparo que tuvo que atajar con dificultad. Al descanso, finalmente, empate a cero entre ambos equipos.

El Sabadell acabó acertando

La segunda mitad empezó con mucho menos ritmo que la primera, pero, a los 52 minutos de partido, Ernest Forgas envió un potente disparo al larguero que parecía un gol cantado. Poco después, Alex Cortell fue el más listo de la clase y puso el primer gol en el marcador tras dejar plantado en el área a Marc Martínez. No pudo ser en la primera, pero a la segunda fue la vencida. Cuando llevábamos 62 minutos, Ernest Forgas remató un córner al fondo de la red para anotar el segundo tanto para el Sabadell.

Viendo las dificultades con las que se estaba encontrando su equipo, Andrés Palop hizo entrar a dos jugadores como Devesa y Yacine. El conjunto visitante, aun así, no pudo hacer mucho más que buscar el gol. De esta forma, el Alcoyano sumó la cuarta derrota de la temporada y la tercera consecutiva. El Sabadell, en cambio, volvió a saborear una victoria tras tres jornadas sin hacerlo. Con estos tres puntos, los catalanes se colocan 8º en la tabla con 14 puntos.