Nueva oportunidad para los de David Amaral de escalar puestos en la tabla clasificatoria y meterse de lleno en los playoff de ascenso a Segunda División. Llegaban los locales con las bajas de Garcés y Scardina, lo que hacía que el técnico canario tuviera que remodelar la defensa dando entrada a Marcos Mauro para que formara pareja de centrales con Atienza. Por lo demás, los mismos jugadores que la pasada jornada golearon al segundo filial merengue. A su vez el cuadro madrileño, situado en una cómoda 12ª plaza, se presentaba en tierras altoaragonesas para intentar dar la sorpresa a pesar de las sensibles bajas que acarreaba.

El partido comenzó con un espectador indeseable y éste no fue otro que la niebla, que dificultó notablemente el juego con el paso de los minutos. Así, con el pitido inicial del colegiado García García, daba comienzo un encuentro que en sus primeros minutos tendría un único dueño, el Huesca. Los azulgranas con un juego rápido en zona atacante y las constantes subidas de sus laterales, propiciaban las primeras dudas en la zaga azulona que veía como Borja y después Fito estaban a punto de inaugurar el marcador. Pero no fue hasta el minuto 31 cuando Camacho remacharía a gol un fantástico centro envíado por Borja Sánchez desde la banda derecha. 1-0 y el partido se ponía de cara para los locales.

Camacho, con un doblete, fue el mejor jugador del partido

Los de Molina, tras un tímido inicio de partido no reaccionaban al tanto del capitán oscense, sino que iban replegando líneas merced al buen hacer de la SD Huesca. De modo que cinco minutos más tarde, tras una buena acción de Mauri por banda izquierda, Camacho nuevamente remataría un buen centro del ex del Getafe B. Justo premio para un equipo que dominaba todas las facetas del juego. Con el 2-0, los visitantes intentaron reaccionar por mediación de Ivi, pero fue un mero espejismo ya que los oscenses estaban muy bien plantados sobre el terreno de juego y con la doble ventaja a favor de los locales se llegaba al término de los primeros 45 minutos.

Con la reanudación, la niebla fue aumentando hasta un punto que hacía complicado el poder divisar ambas porterías. Pero la tónica de juego fue la misma y a punto estuvieron los locales de ampliar su ventaja en el marcador sino llega a ser porque la defensa getafense salvó en la misma línea de gol un disparo que se colaba al fondo de las mallas. Y cuando menos se esperaba el gol visitante debido a dos bellas acciones de Fito y Camacho, un rechace de Zabal lo aprovechaba Hugo, para recortar diferencias y sumar su séptimo gol de la temporada. Aparecía la emoción en un choque escaso de ella.

Amaral movía el banquillo y daba entrada a Tariq por un fatigado Borja. De esta manera, intentaba tener un ariete de referencia para aprovechar los centros laterales. Pero no fue por mediación de un centro, sino en un disparo desde la frontal del área cuando fiel a su cita, Fito Miranda, conseguiría el tercer tanto del partido. Quizás la niebla tuvo un papel importante en esta acción ya que el meta Galván erró en un tiro que no parecía entrañar demasiadas dificultades.

A partir del 3-1, apenas se jugó. El partido adquirió un cáliz brusco de continuas interrupciones del juego que desembocaron con la expulsión por doble amonestación del lateral izquierdo Forniés. De modo que los tres puntos se quedaban en casa y el Huesca con este resultado se aúpa hasta la séptima posición con treinta puntos, los mismos que marca el Bilbao Athletic, cuarto clasificado en zona playoff. En cambio, el Getafe B suma su cuarta derrota consecutiva a domicilio y se queda en la decimotercera posición.