Partido especial el que afrontaban los juveniles de la SD Huesca ante una de las mejores canteras del fútbol nacional como es la del CA Osasuna. Y el encuentro no defraudó, ya que estuvo marcado de buenos minutos de fútbol, casta y garra por parte de ambos conjuntos. Comenzó el partido con los dos equipos tanteándose, pero a partir del minuto 15 fueron los oscenses quienes se adueñaron del partido merced a una fantástica presión sobre los pivotes rojillos y fruto de ello, una buena acción de Paúles por banda, era aprovechada por Suso para inaugurar el marcador. (0-1( y a pesar de que el Osasuna empezaba a despertar, el Huesca conseguía llegar al descanso con la ventaja mínima.

Una parte para cada equipo

En la segunda mitad, el partido cambió. Los locales empezaron a adueñarse del balón, aunque sin crear demasiado peligro en la meta de Salas. Pero en una acción bastante polémica, un disparo que rechazaba el portero del Huesca lo aprovechaba Merino para establecer las tablas. Numerosas protestas de los jugadores azulgranas ante una acción que consideraban que debió ser falta al portero.

Tras el empate, el Osasuna fue el que dispuso de las mejores oportunidades de gol y a pesar de que los azulgranas se quedaran con un futbolista menos en el tramo final (expulsión de Luis Bermúdez), el resultado no variaría y se llegaría al término de los 90 minutos con el resultado de 1-1. Empate justo visto lo acontecido a lo largo del partido. Y que sirve para que el Huesca gane su particular golaverage al equipo osasunista.

De esta manera, la SD Huesca sigue al frente de la clasificación liguera con 41 puntos, 2 puntos más que la Real Sociedad que se sitúa en segunda posición. El próximo encuentro se disputará en tierras vizcaínas ante el Athletic Club de Bilbao, otro bonito duelo donde los juveniles demostrarán el gran equipo que son.

Alineaciones:

CA Osasuna: Jokin; Borja, Julen, Diego, Iker; Peli, Sergio,Álex, Mikel; Javi e Isma. Como jugadores suplentes: Juan, Daniel, Jose, Lana, Abel.

SD Huesca: Salas; Ion, Marcos, Estarreado, Mallada; Arnedillo, Dani; Paúles, Rausell, Suso; Sánchez. Como jugadores suplentes: Casero, Larque, Bermúdez, Ramón, Richi.