Tras el parón navideño, se reanudaba la Segunda División B. Así, con el objetivo de dar caza a Las Palmas Atlético y encaramarse a la primera posición de la tabla, viajaba la SD Huesca hasta tierras canarias. Los de Amaral llegaban con las bajas de Garcés, Marc Martínez y Mauri pero con todas las esperanzas de sumar la quinta victoria consecutiva ante un filial que afrontaba este partido después de dos encuentros sin conseguir la victoria.

Comenzaba el duelo en el Anexo del Estadio de Gran Canaria con un claro dominador y ese no era otro que el Huesca. Ya en los primeros cinco minutos, Borja aprovechaba un buen pase de Juanjo Camacho pero el cancerbero local, Alejandro, lo detenía magistralmente. Esta parada, significaría el fiel reflejo de lo que sucedería a lo largo de la primera mitad. Un Huesca superlativo, generaba una y otra vez ocasiones. Así, con apenas un cuarto de hora transcurrido, ya se contabilizaban hasta tres claras oportunidades de gol para los pupilos de Amaral.

El líder sucumbía ante el aluvión de buen fútbol que estaba desplegando la SD Huesca, tan sólo Héctor Figueroa con un disparo que se iba elevado, ponía en ciertos aprietos la portería de Nacho Zabal. Fue un mero espejismo, porque nuevamente los visitantes tomaban las riendas del encuentro y tanto Borja como Camacho, erraban ante la portería de un Alejandro que se convertiría en el jugador más destacado hasta ese momento.

Cerca del descanso, Borja lo probaría, pero esta vez, Medina salvaba su disparo bajo palos. Increíble que a estas alturas el marcador no se hubiera movido, pero no era el día del Huesca. Y así, con un sorprendente 0-0 se llegaba al término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Desapareció el Huesca y el líder lo aprovechó

Con la reanudación, el choque adquirió un nuevo cáliz, ya que el filial amarillo despertó y comenzó a ser el equipo vertical y jugón que ha demostrado ser a lo largo de esta temporada. Por su parte, el Huesca se oscureció, falto de ideas y replegado atrás, esperaba que Borja Sánchez aprovechara alguna contra. Pero lejos de ello, un genial disparo del pichichi local, Héctor, se colaba por toda la escuadra de la meta de Zabal. 1-0, y el partido se ponía muy cuesta arriba para un Huesca que se olvidó de la segunda parte.

Anotado el gol local, David Amaral movió el banquillo y dio entrada a Sesma por Aicart. Con el cambio, los oscenses mejoraron, pero minutos después, un error de Atienza era aprovechado por el capitán de Las Palmas Atlético, Simón, para ampliar ventajas y situar el 2-0 en el electrónico. Duro varapalo para un Huesca que veía que sus opciones de sacar algo positivo de tierras canarias se iban esfumando.

Llegado el ocaso del encuentro, el Huesca seguía fallón arriba y el filial, a punto estaba de conseguir el 3-0. Pero el partido no daba para más y el colegiado Peña Varela señalaba el final. 3 puntos que sirven a Las Palmas Atlético para seguir al frente de la clasificación y un Huesca que se va de las islas con las manos vacías después de realizar una gran primera parte.