Después del tropiezo en tierras monegrinas, el Huesca quería enderezar un mal arranque de año. El rival no era el más propicio ya que llegaba a El Alcoraz el filial rojiblanco, líder provisional del Grupo II de la Segunda División B. Así, los de David Amaral arrancaban el choque con la baja de última hora de Marc Martínez, capital, el jugador catalán en tareas de elaboración y creación del juego.

El encuentro comenzó con dos equipos que alternaban el dominio del balón buscando de esta manera asentarse sobre el terreno de juego y encontrar las debilidades del rival. Pero pronto el partido se desniveló a favor de la SD Huesca, Camacho una vez más, recogía un rechace en el pico derecho del área y de un soberbio zurdazo batía al cancerbero visitante. Primer gol del año 2014 para el conjunto azulgrana.

Con el gol, los oscenses mejoraron y a pesar de alguna buena jugada por bandas del Bilbao Athletic, eran los pupilos de Amaral los que originaban peligro en tres cuartos de campo. Fruto de ello, un buen centro de Juanjo Camacho era rematado de chilena por Fito que enviaba el balón algo desviado. Pero el barcelonés tiene fútbol y gol, y poco después se desquitaba de su fallo en el remate, al aprovechar una buena acción individual de Álex Bernal y conseguir el 2-0. Tremenda, la pegada de la SD Huesca ante un rival que veía cómo el partido se ponía muy cuesta arriba para sus intereses.

A partir del gol de Fito, poco o nada mostraron los dos equipos antes de llegar al descanso, por lo que Cuco Ziganda en vistas del devenir del partido mandó calentar a su banquillo con el objetivo de reaccionar e intentar lograr la igualada en el marcador. De modo, que el colegiado Barceló Roca, tras un tímido disparo de Vidal que detuvo sin problemas Zabal, señaló el término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Mejoró el Bilbao Athletic pero Camacho sentenció

Arrancaba la segunda parte con dos cambios por parte del Bilbao Athletic, ya que eran Sabin Merino y Eguaras los que sustituían a Vidal e Iruarrizaga. Con los cambios, el técnico visitante buscaba ganar mayor profundidad en el ataque ante el buen hacer de la zaga local. El tiempo le dio la razón, y fueron los mejores minutos del filial que generó varias ocasiones. Pero unas veces Zabal, y otras, la falta de puntería del ariete Guillermo anulaban el empuje vizcaíno.

David Amaral no lo veía claro y daba entrada a Tariq y Garcés para refrescar al equipo oscense. Y el emiratí aprovechó su oportunidad, ya que ante una inoperante defensa rival, controló un balón que cedió a Álex Bernal para que éste con un fantástico pase dejara a Camacho sólo ante Gorka y marcara el tercer gol. Poco después, a punto estuvo de sumar un nuevo tanto el extremo Fito Miranda, pero su remate dentro del área se marchó por encima del marco de Gorka.

Con el 3-0 no daba tiempo para más y el árbitro señalaba el final del partido. Así, con los tres puntos conseguidos, la SD Huesca estrenaba su casillero de victorias en este 2014 en un partido cuajado en la solidez defensiva y el acierto en ataque. Los oscenses se sitúan séptimos con 38 puntos a tan sólo dos, de los puestos de playoff a Segunda División. A su vez, el Bilbao Athletic con 42 puntos baja hasta la segunda posición en beneficio de Las Palmas Atlético. Hay que destacar también que con el 3-0 cosechado, el Huesca iguala su particular golaverage con el cuadro vasco.