Nuevo domingo de fútbol en El Alcoraz. Llegaba a tierras oscenses la SD Amorebieta, un conjunto vizcaíno en estado de gracia, ya que sumaba sus últimos tres partidos con victorias. A pesar de ello, los de Iñaki Leniz afrontaban el duelo con numerosas bajas, entre ellas, las de Orbegozo y Javi Casares, dos piezas fundamentales en los esquemas del técnico vasco. Por el lado local, el Huesca quería hacer bueno el punto conseguido la jornada pasada en Irún y dicho sea de paso, aprovechar los pinchazos de sus rivales más directos para encaramarse a posiciones de playoff por el ascenso.

El partido arrancó de cara para los pupilos de David Amaral ya que un balón a la espalda de la defensa del Amorebieta era controlado por Borja que con un centro raso enviaba el esférico a las botas de Camacho y éste de un disparo cruzado inauguraba el marcador. Fantástico el golpeo del 10 azulgrana. De modo que (1-0) y en el horizonte, ochenta y cinco minutos por disputar.

Tras el gol, el Amorebieta intentó reaccionar pero un conjunto azulgrana bien plantado sobre el terreno de juego hacía difícil las tímidas intentonas del cuadro vasco. En estos lances del partido, la mala suerte se cebó con un jugador castigado por las lesiones, Barber tuvo que dejar su sitio a Jonathan Sesma. Con el cambio, Fito retrasaba su posición hasta el doble pivote.

Con el transcurrir de los minutos el partido iba decayendo paulatinamente y la lluvia junto al frío se erigían como protagonistas de un choque que entraba en una fase de poco fútbol y multitud de imprecisiones por parte de ambos conjuntos. El Huesca se encontraba cómodo atrás, ante un rival que intentaba hacerse poco a poco con el dominio en el centro del campo. Aunque las oportunidades seguían siendo locales ya que un buen pase entre líneas de Bernal a punto estaba de ser aprovechado por Juanjo Camacho y poco después, un mal despeje de la zaga zornotzarra casi sorprende al cancerbero Villanueva. Pero la primera parte no dio para más y el colegiado cántabro señalaba el término de los primeros cuarenta y cinco minutos.

Bajón del Huesca y empate del Amorebieta

Se reanudó el partido con un conjunto vizcaíno que buscaba el empate y fruto de ello, dispuso en los primeros minutos de una falta peligrosa en la corona del área que Arman la mandó directamente a la grada. Mal golpeo del atacante, que erraba una buena oportunidad sobre el marco de Rubén Gálvez.

La lluvia arreciaba y el fútbol menguaba notablemente. El Huesca echaba de menos a su creador, Marc Martínez. Pero aún así, Camacho en sendas ocasiones, ponía a prueba a los centrales y al portero visitante, se resistía el (2-0). Ante el devenir del encuentro, los dos entrenadores movían su banquillo dando entrada a Néstor Salinas y a Tariq. Y el delantero azulgrana a los pocos minutos de saltar sobre el césped, centraba un balón hacia Fito, pero el catalán no ajustaba bien su tiro y el balón salía lamiendo la cepa del poste izquierdo.

A partir de ahí, los altoaragoneses se echaron atrás y el Amorebieta con más ímpetu que otra cosa, iba avanzando líneas. La pareja Fito-Aicart iba diluyéndose merced a la buena presión de los visitantes y ya en los minutos finales una buena jugada por banda izquierda, era aprovechada en el segundo palo por el recién salido, Apraiz, para situar las tablas en el marcador. De esta manera, el Amorebieta sin apenas ocasiones lograba un valioso punto a domicilio que le sirve para acomodarse en una zona intermedia de la clasificación. A su vez, la SD Huesca dejaba escapar una buena oportunidad de recortar puntos con sus rivales y se sitúa en la séptima posición a tan sólo dos puntos de los puestos de playoff antes de su visita a Fuenlabrada.