La Sociedad Deportiva Huesca dio un recital de fútbol ante Las Palmas Atlético, al que goleó por 4-0. El conjunto de Luis García Tevenet hizo uno de sus mejores partidos de la temporada y aumenta su renta en la primera posición de la tabla del grupo 2 de Segunda División B. Por su parte, el club canario continúa en puestos de descenso y se queda a ocho puntos de la salvación.

Los oscenses se adelantaron nada más empezar el choque. Mainz remató de cabeza un buen centro de Camacho desde la izquierda para abrir el marcador. La SD Huesca dominó durante los primeros minutos y Camacho y Josan pudieron ampliar la renta de los suyos. En el 23, Artiles tuvo la primera ocasión clara para los visitantes, pero su disparo fue repelido por Dani Jiménez, quien completó una actuación sobresaliente. Los locales buscaron crear peligro con contraatques y lo lograron gracias a Mainz y Josan, quienes con su velocidad y desborde fueron un quebradero de cabeza para la defensa canaria.

Antes de que se cumpliera la media hora de juego, Gaspar botó un córner que la defensa no acertó a despejar y el rechace le cayó a Manolo para poner tierra de por medio. A partir de entonces llegaron una serie de ocasiones del equipo dirigido por Mingo Oramas y Dani Jiménez se encargó de salvar al conjunto local. La primera fue de Néstor. Su disparo fue mandado por el guardameta azulgrana a córner, el cual botó Ayoze y en el que el balón se paseó por el área sin que nadie rematara. Después llegaron dos nuevos intentos en dos minutos de Matías y Artiles, pero de nuevo Jiménez evitó que los visitantes recortaran distancias. Germán también probó al portero local pero, al igual que el resto de sus compañeros, no tuvo fortuna. La última antes del descanso fue para la SD Huesca con un disparo de Manolo que se marchó fuera porque tocó en Camacho.

La SD Huesca empezó la segunda parte con dos disparos de Morillas y Mainz que se marcharon fuera y el filial grancanario dominó durante varios minutos, pero sin llegar a crear peligro. En el minuto 56, Ale Martín despejó un remate de Camacho y tres minutos después fue Dani Jiménez quien tuvo que evitar el tanto de Leo. En el 63, Gaspar aprovechó un buen servicio de Fran Mérida e hizo el tercero con un disparo que entró por el palo Ale Martín. El portero canario evitó el segundo de Gaspar poco después al detener un mano a mano con el futbolista local. En los últimos 20 minutos del partido la SD Huesca tuvo el control del juego y a 10 minutos del final Camacho recogió el balón tras un córner y su disparo entró tras pegar en el palo.

La SD Huesca dio un paso de gigante en la lucha por el liderato del grupo y ya aventaja en cuatro puntos al segundo, el Real Unión de Irún. Ahora los de Tevenet tendrán que visitar al CF Fuenlabrada para dar otro paso más en busca del objetivo. Por su parte, Las Palmas Atlético es penúltimo del grupo, a ocho puntos de la salvación y a tres del puesto de promoción de ascenso. La UB Conquense será el próximo rival del conjunto de Mingo Oramas.