El partido dio comienzo con los dos conjuntos muy atrás y no se pasaban de los tres cuartos de campo. Parecía que el conjunto local quería tener la iniciativa, pero los centrocampistas no lograban conectar con los delanteros. Lo mismo le sucedia al Racing Club de Ferrol, que estaba un poco más a la defensiva y buscando algún contrataque que sirviera para meter miedo a la zaga azulgrana. La primera ocasión para estrenar el marcador la protagonizó Joselu, quien hizo un buen disparo dentro del área que atrapó Dani Jiménez.

Varios minutos después, los visitantes iban a tener otra oportunidad de adelantarse, pero Dani Jiménez consiguió atajar el disparo de Marcos gracias a una gran estirada. Las ocasiones de ambos conjuntos eran pocas, pero las del equipo gallego daban más sensación de peligro. La primera mala noticia para los oscenses llegó en el minuto 35, cuando Scardina tuvo que abandonar el campo por lesión dejando su puesto al joven central Álex García. Después de este traspié, los oscenses, por mediación de David Mainz, consiguieron adelantarse en el marcador tras una buena jugada de Tyronne.

Tras el primer tanto, apenas hubo llegadas con peligro por parte de los dos equipos, pues el balón no pasaba de los tres cuartos de campo. La primera mitad terminó con la SD Huesca ligeramente mejor que el Racing Club de Ferrol, pero hay que decir que estaba siendo un partido de lo más aburrido que se ha visto esta temporada en el estadio El Alcoraz.

El partido se reanudó con dos cambios en las filas del equipo gallego para intentar lavar la cara del conjunto. Los primeros compases de la segunda mitad fueron muy similares a los finales de la primera, pues el cuero se disputaba todo el rato en el centro del campo y no había ocasiones de peligro. Sin embargo, en el minuto 53, Pablo Pallarés aprovechó un rechace de la defensa para marcar el segundo gol del partido, estrenando asi su cuenta goleadora en la SD Huesca.

Después del tanto de Pallarés, Tevenet quiso dar descanso a Íñigo Ros y sacó en su lugar a Juanjo Camacho, dejando al conjunto oscense sin ningún mediocentro defensivo puro. Los jugadores del Racing, pese a tenerlo prácticamente imposible, decidieron no bajar los brazos y seguir intentando marcar, aunque las pocas veces que llegaban se topaban con Dani Jiménez. En el minuto 62 llegó otra mala noticia para los locales, pues el central Rojas, al igual que Scardina, tuvo que abandonar el terreno de juego con molestias. Como Tevenet no contaba con más centrales en el banquillo decidió dar entrada a Esnáider, retrasando así a Camacho y ubicándolo en la posición de Rojas. En los últimos minutos del encuentro, el Racing Club de Ferrol tomó algo más la iniciativa y tuvo varias llegadas peligrosas que, finalmente, no pudieron materializar. El encuentro terminó con 2-0 en el marcador, dejando en 6-0 el global de la eliminatoria. Los oscenses estarán el próximo lunes en el sorteo para fase final de playoffs.