El partido dio comienzo con la SD Huesca haciéndose con el control del cuero, en contra de la voluntad del Huracán CF que hacía todo lo posible para recuperar la bola. Los valencianos trataban de llegar a la portería custodiada por Dani Jiménez mediante contraataques que no podían traspasar la defensa azulgrana. Conforme fueron avanzando los minutos en El Alcoraz, el encuentro se volvió más intenso y con numerosos encontronazos entre los jugadores de ambos conjuntos. Además, los valencianos se hacían con la iniciativa y llegaban con frecuencia a la portería oscense, pero la defensa estaba muy firme y no daba oportunidad a los delanteros visitantes.

Sobre el minuto 35 aparecieó la polémica, pues los hombres de Tevenet pedían penalti sobre Tyronne y el colegiado decidió amonestar al canario por tirarse. Posteriormente, la SD Huesca intentaba hacer varios toques seguidos para mantener el cuero en su poder, así como para llegar a la portería de Paco.

La primera mitad finalizó sin ninguna ocasión clara para desequilibrar el lumnioso y, además, estuvo marcada por el intenso juego, broncas y encontronazos entre los jugadores. No se vio mucho fútbol, pero la tensión y el respeto entre ambos conjuntos era palpable. Hay que añadir que el 0-0 servía a los locales para ascender a la categoría de plata.

Tyronne y Mainz se convierten en héroes

El encuentro se reanudó dando lugar a una segunda mitad todavía más dura e intensa que el anterior tiempo. Sin embargo, en el minuto 54, Tyronne supo finalizar una jugada magnífica para anotar el primer tanto del encuentro. Con este primer gol, los oscenses daban un paso de gigantes hacia la Liga Adelante, pero el Huracán CF seguía suscitando miedo en algún sector de la afición.

Cuando tan solo habían transcurrido tres minutos, David Mainz se plantó mano a mano con Paco y supo anotar el segundo para los oscenses y, prácticamente, certificar la presencia de la SD Huesca en la Liga Adelante.

Tras estos dos batacazos, los jugadores del Huracán CF no bajaron los brazos y trataban de llegar al área rival, pero no conseguían pasar de los tres cuartos de campo. No obstante, el juego duro no cesó tras los dos goles del equipo local y las faltas, encontronazos y protestas eran cada vez más frecuentes. Los minutos se sucedían y las ocasiones de peligro no llegaban a ninguna de las áreas, de modo que el cuero casi no salía del centro del campo y casi no estaba en juego, pues había numerosos saques de falta y parones por golpes duros.

El Huracán bajó los brazos

En los últimos minutos, los visitantes bajaron los brazos y dejaron de intentar atacar, así que la SD Huesca se hizo con el control total del partido. Íñigo Ros, que había salido por Josan, pudo sentenciar el encuentro pero, finalmente, falló a puerta vacía lo que hubiera supuesto el 3-0. Después de esta jugada, el partdo estuvo muy parado y no hubo más ocasiones para ningún equipo.

El encuentro finalizó con 2-0 en el marcador que le servía a la SD Huesca para lograr un duro y merecido ascenso a la Liga Adelante. Los protagonistas festejaron la victoria con los aficionados en el terreno de juego y, posteriormente, en la Plaza de Navarra, Huesca.