94'. ¡Final del encuentro! El Girona queda apeado de la Copa del Rey a las primeras de cambio por un solitario tanto de David Ferreiro en las postrimerías del encuentro.

93'. Falta sobre Queco Piña. Se va a acabar el encuentro...

92'. Centro defectuoso de Saúl. Podría ser la última jugada del partido.

90'. Queco Piña araña segundos al crono por una supuesta lesión.

88'. Disparo alto de Longo. Las prisas le empezarán a entrar al Girona.

87'. Contraataque que conduce Samu Sáiz, centro al segundo palo y el remate de Vadillo no lo ataja René, que deja el balón suelto en el área pequeña para que Ferreiro marque a placer.

87'. ¡Gooooooooool del Huesca! ¡Gol de David Ferreiro!

85'. Disparo mordido de Sandaza que para Queco Piña.

83'. Tarjeta amarilla para Longo tras una fuerte entrada sobre David Ferreiro.

82'. Contraataque de los de Anquela que culminó Samu Sáiz con un disparo que atajó de forma acrobática René.

80'. El Girona agota sus cambios. Se retira Coris y entra Cifuentes.

80'. Últimos diez minutos en el Alcoraz. Partido muy abierto para ambos conjuntos.

76'. Segundo cambio en el Huesca. Se retira Kilian Grant y entra Samu Sáiz.

74'. Disparo alto de Sandaza. Bena jugada asociativa en parcela ofensiva del Girona.

72'. Se va animando ahora el partido y sobre todo el cuadro local.

71'. ¡René! ¡René! Salvó al cuadro de Machín ahora el meta andaluz con un paradón tras un disparo a bocajarro.

70'. Lo intentó ahora el Huesca con un disparo lejano de falta.

68'. Hace también sus primeras sustituciones el Girona. Se retiran Juan Cámara y Felipe y entran Longo y Borja García.

66'. Primer cambio en el Huesca. Se retira Vadillo y entra David Ferreiro.

65'. Disparo desviado de Melero. Se anima poco a poco el encuentro.

63'. Disparo alto de Felipe Sanchón.

60'. Continúa el guion de la primera mitad. Equipos algo más atrevidos pero sin ocasiones. Piña y René son meros espectadores del partido.

58'. Córner sin consecuencias sacado por Juan Cámara.

52'. Disparo raso de Cmiljanic que detiene abajo René. Primera aproximación relativamente seria del cuadro de Anquela.

48'. Tarjeta amarilla para Akapo, por un agarrón a Felipe.

46'. Empezó la segunda mitad en Huesca.

19:46. Se acaban los primeros 45 minutos en el Alcoraz. El Huesca no ha tenido ocasiones de gol, mientras que el Girona dispuso de una oportunidad mediante un centro-chut de Alcaraz que Queco Piña mandó a córner. Habrá que ver si la segunda mitad es más entretenida.

45'. Final de la primera mitad.

42'. Centro flojo de Coris a las manos de Piña.

40'. Se queja ahora Saúl en el centro del campo por una dura entrada.

38'. Partido igualado en estos compases finales de la primera mitad. A destacar, muy poquito.

30'. Tarjeta amarilla para Eloi tras una falta en el centro del campo.

28'. Ocasión clara de Alcaraz que Piña ha mandado a córner. El pase fue de Eloi Amagat.

22'. Partido insulso en el Alcoraz. Todo parece indicar que todo se resolverá en los instantes finales del encuentro. Mucho respeto entre ambos conjuntos.

15'. Primer cuarto de hora de partido. Balón predominantemente del Girona, sin acercamientos claros. El cuadro de Anquela busca la espalda de la zaga rojiblanca.

7'. Tímidas ocasiones del Girona tras un par de llegadas al área de Queco Piña.

1'. Arranca el encuentro en el Alcoraz.

18:35. El Girona sale con: René; Coris, Ramalho, Alcalá, Pablo Marí, Saúl; Alcaraz, Eloi, Cámara; Felipe y Sandaza.

18:32. El Huesca formará con: Queco Piña; Akapo, Jair, Íñigo, Brezancic; Bambock, Valentín, Vadillo, Melero, Kilian; Cmiljanic.

18:31. Poco menos de media hora para que dé comienzo el partido en el Alcoraz. ¡Alineaciones confirmadas!

El último enfrentamiento entre ambos conjuntos tuvo lugar en el mes de febrero, en el transcurso de la 25ª jornada de la pasada campaña. Un solitario gol de Borja fue suficiente para que el Girona doblegase al Huesca, aunque tuvo que sufrir un buen asedio, que se intensificó tras la expulsión de Lejeune (60').

El partido tendrá lugar en el estadio del Alcoraz, situado en Huesca y con capacidad para unas 5.500 personas. Para la hora del partido, se espera una temperatura más que calurosa (unos 27 grados).

Pablo Machín advirtió del peligro del Huesca, un equipo "que tiene un fútbol directo y al que le gusta estar muy cerca del área rival". El técnico soriano ve una buena oportunidad en la Copa para los que no han tenido la oportunidad en liga y asegura querer "ganar todos los partidos, sean de Liga o de Copa del Rey".

Anquela habló del Girona como un rival con una plantilla "extensa y poderosa". El técnico azulgrana apuntaba lo siguiente: "Veremos gente nueva sobre el césped, quiero que haya minutos para los que están participando menos y quiero ver a mis futbolistas capaces de competir ante un rival fuerte como es el Girona”.

El Huesca es un rival de gran recuerdo para el Girona, ya que los catalanes han perdido en dos ocasiones contra los aragoneses. En la temporada 2011-12, el 2 a 1 fue favorable a los azulgrana. En la Copa del Rey, ha habido un solo enfrentamiento entre ambos, que se saldó con la segunda victoria a favor del Huesca, en esta ocasión en la tanda de penaltis.

En los partidos que ha jugado lejos de Montilivi ha sufrido desconexiones incomprensibles que le han llevado a ir siempre por debajo en el marcador. En Sevilla tuvo que remontar un 3-0 en contra para acabar empatando a tres, y en Valladolid ya perdía 2 a 0 en el minuto 16 (el partido acabó 2-1).

El Girona, por su parte, es duodécimo y acumula cuatro puntos en tres jornadas. Un empate, una victoria y una derrota son por orden cronológico los tres distintos resultados de un equipo que no acaba de carburar en el aspecto defensivo, donde ha encajado seis goles en total y no ha podido dejar la portería a cero en ninguna ocasión.

En el último partido que actuaron como locales, los de Anquela sumaron un empate agridulce frente al Nàstic de Tarragona (1-1). El tanto de Samu Sáiz en el 81' daba esperanzas para conseguir la primera victoria de la temporada, pero Moha, en el 90', arrebató las ilusiones oscenses de sumar tres puntos.

Las dinámicas en Liga de ambos conjuntos, tras tres jornadas disputadas, no son las ideales, a pesar que la Copa del Rey es un torneo distinto en el que los jugadores menos habituales pueden demostrar su valía. El Huesca ronda los puestos de descenso (es 18º), con únicamente dos puntos en su casillero.

¡Muy buenas tardes a todo el mundo! Bienvenidos a VAVEL y a una nueva retransmisión y en directo de la Copa del Rey. El torneo del KO se desplaza esta noche a tres destinos, empezando por el que aquí interesa, el Alcoraz de Huesca, que será testigo del duelo entre el cuadro dirigido por Juan Antonio Anquela y el Girona de Pablo Machín.