El partido se inició con la SD Ponferradina claramente más posesiva que el conjunto entrenado por Luis García Tevenet. Los visitantes llegaban con algo más de facilidad a los tres cuartos de campo, pero no conseguían penentrar en el área azulgrana. Conforme pasaban los minutos, Fran Mérida empezó a entrar en el partido y, de su mano, la SD Huesca. Hay que decir que el que más miedo suscitaba por parte del conjunto de Ponferrada era Yuri, quien incluso tuvo un mano a mano que solventó muy bien el guardameta Leo Franco.

La SD Huesca, superior en la primera mitad

Después de esta jugada, los hombres de Tevenet se hiceron completamente con el control del cuero y las llegadas a la portería de Santamaría eran constantes. Tyronne y Mainz estaban siendo los más activos de la parte ofensiva en la alineación del Huesca. Tras una buena parte de los minutos controlando el cuero, los azulgranas obtuvieron su premio por mediación de David Maniz, que no desaprovechó un buen centro de Machís por la banda derecha de Santamaría.

Tras haber inaugurado el marcador, los aragoneses no se cerraron atrás, sino que continuaron llegando con asiduidad al área visitante con la idea de anotar el 2-0. La más clara salió de las botas del canario Tyronne, que consiguió sentar a varios defensas pero falló en la definición. Posteriormente, los ataques de los oscenses seguían sin cesar, pero no lograban definir. Las malas noticias para Tevenet aparecieron cuando Aythami Álvarez, en el minuto 41, mostraba graves signos de dolor y tenía que ser retirado en camilla del verde. De esta forma, los locales tuvieron que gastar un cambio para sustituir al lateral derecho lesionado y sacar a Óscar Ramírez.

La primera mitad finalizó con una SD Huesca muy claramente superior a su adversario que, a su vez, sólo había conseguido llegar una vez a la meta de Leo Franco. No obstante, hay que añadir que el resultado podía ser algo más abultado para los azulgranas, pero tampoco era del todo injusto.

Los segundos 45 minutos comenzaron con la incorporación de Pablo Infante en la SD Ponferradina. Los oscenses, al igual que en la primera parte, parecían querer dominar el partido, pero los visitantes daban señas de estar algo más frescos. Tyonne, que había sido de los mejores en el primer tiempo, comenzó a desaparecer y su equipo lo notó bastante. El conjunto de José Manuel Díaz llegaba con frecuencia a la zona de tres cuartos, sobre todo gracias a la aportación ofensiva de Pablo Infante y su buena coordinación con Yuri. No obstante, las jugadas nunca eran finalizadas. Como Tevenet era consciente de que los visitantes estaban llegando demasiadas veces, decidió sacar a Bambock por Camacho y, de esta forma, ganar en contención.

Los cambios de Tevenet no estuvieron a la altura

La ocasión más peligrosa para la SD Huesca la protagonizó Darwin Machís, que estaba siendo el mejor en la segunda parte. Finalmente, el venezolano se fue al suelo dentro del área y el colegiado optó por no señalar nada, decisión muy criticada tanto por los jugadores como por la afición. Antes de llegar al minuto 80, el técnico sevillano del conjunto oscense sacó a Samu Sáiz para que aportara cierto desborde y llegadas a la meta custodiada por Santamaría. Sin embargo, la entrada del ex del Atlético de Madrid B no dio al equipo ese plus de velocidad para sentenciar el partido. Cerca de minuto 82, el colegiado decidió señalar un dudoso córner para los de Ponferrada. Álvaro Antón aprovechó que los aragoneses estaban algo dormidos y tiró a puerta el saque de esquina marcando un gol olímpico.

El gol olímpico desmoralizó a los azulgranas

Después del tanto visitante, los de Tevenet intentaron poner el 2-1, pero ya era demasiado tarde y los jugadores estaban muy cansados físicamente. La opción más clara la tuvo Machís a falta de dos minutos para finalizar, pero el control se le fue muy largo y no pudo quedarse mano a mano contra el guardameta Santamaría. El encuentro finalizó con 1-1 en el marcador y que sitúa a la SD Huesca en la decimocuarta posición, prolongando el número de partidos sin ganar en casa. Por su parte, la SD Ponferradina se coloca en el duodécimo puesto de la clasificación.