Los locales comenzaron muy indecisos con el balón, por lo que la inciativa del juego la tenía el CD Numancia. Sin embargo, a pesar de la superioridad incial de los visitantes, las ocasiones no llegaban a ninguna de las áreas. El primer disparo a puerta del partido vino por parte de los sorianos, pero Leo Franco supo salvar la situación ante Gaztañaga. Conforme pasaban los minutos, los aragoneses iban metiéndose poco a poco en el encuentro y comenzaban a llegar con más frecuencia a la zona de tres cuartos de campo. Fran Mérida y Luis Fernández estaban al mando del conjunto azulgrana. La más clara para los hombres de Tevenet la desaprovechó David Mainz, que envió fuera un gran centro del capitán Juanjo Camacho y, de esta forma, permanecía el 0-0 en el luminoso. En el minuto 33 de partido, Fran Mérida consiguió conectar un buen disparo a puerta desde la frontal del área para abrir el marcador. Era el primer tiro entre los tres palos de la SD Huesca desde que se iniciara el encuentro.

Un tiro a puerta, un gol

Tras el gol encajado, los numantinos se quedaron tocados moralmente, aunque no por eso dejaban de acercarse peligrosamente a la zona alta del verde. Los hombres de Arrasate buscaban el empate, pero la defensa azulgrana se mostró muy segura y no concedían ocasiones de claro peligro. Por su parte, los jugadores del conjunto oscense, conscientes de lo importante que es irse al descanso por delante, optaron por no arriesgar demasiado para no encajar un tanto que diera la igualada a los rojillos.

La primera mitad finalizó con el CD Numancia atacando más que la SD Huesca, pero por detrás en el marcador. Los azulgranas llegaron muy pocas veces, pero aprovecharon bien su único disparo a puerta para anotar el 1-0.

El juego de la SD Huesca mejoró en la segunda mitad

Nada más empezar el segundo tiempo, los oscenses conectaron una gran jugada que terminó materializando David Mainz para poner el 2-0 en el marcador de El Alcoraz. Este tanto tempranero desmoralizó completamente a los numantinos, que vieron como la SD Huesca se hacía completamente con el control del esférico. A pesar de ir por delante, los oscenses llegaban con más contundencia al área de Munir, pero no conseguían materializar y aumentar la ventaja en 3-0. En lo que se refiere al CD Numancia, hay que decir que estaban posicionados muy atrás y apuraban sus opciones al contraataque. Tevenet, consciente de que tenía que ir durmiendo el partido, decidió quitar a Luis Fernández, que había cuajado una gran actuación, y dar entrada a Bambock para ganar solidez defensiva y contención.

En una jugada algo confusa dentro del área de Leo Franco, el colegiado señaló un penalti que desató la polémica entre la afición local. El lanzador de la pena máxima fue Álex Alegría, pero su lanzamiento se fue muy alto y no consiguió recortar distancias. Si el disparo hubiera entrado, seguramente hubiera cambiado por completo el curso del partido. Tras esta oportunidad fallida, la moral de los jugadores visitantes se derrumbó del todo y la SD Huesca se hizo con el completo control. Para intentar cerrar el encuentro, Tevenet apostó por sacar a Samu Sáiz en el puesto de David Mainz, posicionando a Darwin Machís de delantero centro. El propio Machís, tras un fantástico desmarque, se plantó sólo ante Munir y pudo aumentar la ventaja de su equipo, pero el guardameta rojillo sacó el tiro con el pie derecho evitando males mayores. Los numantinos también intentaban llegar a la portería de Leo Franco para meterse en el partido, pero la defensa azulgrana no les concedió ninguna opción.

El partido finalizó con 2-0 y la SD Huesca logró su primera victoria como local en lo que llevamos de curso. Con estos tres puntos, los oscenses se colocan con 15 y, a expensas de lo que hagan los demás, en duodécima posición. El CD Numancia, en cambio, suma su segunda derrota de la temporada y es décimo con los mismos puntos que los oscenses.