El partido empezó con el equipo local ejerciendo una mayor presión sobre el rival que, a su vez, repelía bastante bien los ataques. Cuando habían transcurrido muy pocos minutos, apareció la polémica en el área de la SD Huesca, donde Jean Luc terminó en el suelo y el colegiado le mostró amarilla por simular penalti. Hay que decir que el Nàstic estaba bastante mejor plantado que el conjunto entrenado por Tevenet. En el minuto 23, Emaná aprovechó un gran pase de Marcos  que lo dejó mano a mano con Leo Franco y el camerunés no perdonó.

La SD Huesca muy insegura atrás

Tras el gol del conjunto grana, los oscenses tenían que ponerse manos a la obra e intentar anotar el empate lo antes posible. Sin embargo, el Nàstic continuaba siendo bastante superior y sacaba partido de los errores del mediocampo visitante. Jean Luc, tras irse de varios jugadores azulgranas en una jugada preciosa, volvió a caer dentro del área y el colegiado, de nuevo, decidió no señalar penalti.

La SD Hueca, conforme avanzaba el cronómetro, seguía aturdida en el verde y permitía que los catalanes tuvieran opciones de ampliar su ventaja en el marcador. No terminaban de despertar los hombres de Tevenet ante un Nàstic que, sin prisa, se dedicaba a tocar y tocar. Emaná intentó deleitar a la grada con una buena serie de regates pero, finalmente, el cuero terminó en un córner desaprovechado por el conjunto local. A la contra, los oscenses pudieron anotar el empate tras un centro de Íñigo Ros, pero Bouzón despejó muy bien el esférico. Después de un autopase, Emaná dejó el balón a Palanca que, a su vez, disparó a portería y Jean Luc anotó el 2-0 al rechace.

El descanso llegó con el equipo tarraconense muy superior, mientras que la SD Huesca estaba notando más de lo previsto sus ausencias en la parte de atrás.

Los segundos 45 minutos empezaron con un campo de posición en las filas del equipo azulgrana, pasando a un trivote con David Mainz en la banda derecha y Luis Fernández a la delantera. Por su parte, Camacho retrasó su posición y se situó junto a Fran Mérida y Bambock. La primera ocasión la tuvo David Mainz, tras un buen pase de Mérida, pero el disparo del aragonés se fue desviado a la derecha de Reina. Mucho más activos los hombres de Tevenet en el inicio de la segunda mitad que en todo el primer tiempo. Emaná y Jean Luc seguían siendo los más activos del Nástic pese al juego tan directo de la SD Huesca. Sin embargo, los catalanes tenían sus opciones de aumentar la distancia. Como Tevenet era consciente de la superioridad de los aragoneses, decidió dar entrada a Samu Sáiz y Carlos Calvo para intentar sacar tajada y anotar un gol lo más pronto posible. Los sacrificados fueron Camacho y David Mainz.

Gran mejoría en el segundo tiempo

Con la entrada de estos dos jugadores, la SD Huesca ganó un poco más en dominio y movilidad. De esta forma, los oscenses conseguían llegar con asiduidad al área de Reina, pero faltaba ese último pase. La más clara hasta el momento del segundo tiempo la tuvo Fran Mérida a balón parado, pero el disparo del zurdo se fue algo desviado. Pocos instantes después, tuvo que aparecer Reina para salvar a su equipo del gol de Samu Sáiz. La posesión no duraba nada al Nàstic de Tarragona, y los azulgranas se estaban aprovechando de ello. Los locales, por su parte, pudieron haber anotado el 3-0 por mediación de Xisco Muñoz, pero el remate se marchó fuera por muy poco. De nuevo, Samu Sáiz disparó fuera tras una gran pared con Fran Mérida, desaprovechando otra buena ocasión de recortar distancias.

La SD Huesca estaba siendo muy superior al Nàstic en la segunda mitad, pues el conjunto tarraconense esperaba aumentar el marcador al contraataque. Por tercera vez en el partido, Jean Luc volvió a caer dentro del área y el árbitro decidió no señalar penalti, pero tampoco sacó amarilla al jugador grana. Varios instantes después, tras una gran escapada de Darwin Machís, Héctor Figueroa desperdició un balón dentro del área pequeña que podía haber supuesto el 2-1. En los últimos minutos del encuentro, los azulgranas levantaron el pie del acelerador y los catalanes tampoco tenían prisa, de modo que el partido se volvió muy parado y sin casi ocasiones.

El partido finalizó con 2-0 en el marcador, confirmándose la primera derrota del conjunto oscense lejos de El Alcoraz. Por su parte, el Nástic se coloca en cuarta posición, mientras que los oscenses se ponen decimocuartos, a tan solo dos puntos del descenso