19:57. Terminamos aquí la retransmisión. Esperamos que hayan disfrutado del partido y nos vemos aquí en la próxima, en VAVEL.com.

19:55. Victoria aplastante del Huesca dirijido por Anquela que continúa así la buena racha tras su victoria en Copa del Rey. Oltra deberá mirar bien los errores de sus jugadores porque a la tercera ya no pudieron salvar los muebles con un empate en el último minuto y fueron goleados por el equipo oscense.

90' ¡¡¡Final del encuentro!!!

90' Minutos de transición esperando a que pite el colegiado.

90' Cabezazo del central que entró por la escuadra sin que pudiese hacer nada Kieszek.

90' ¡¡Gol de Carlos David!!

90' ¡¡¡Gran parada de Kieszek!!! Tuvo que sacar la mano ante el disparo de Nagore tras un palo de González.

88' ¡¡Tuvo que sacar los puños Herrera ante el centro de Bergdich!!

86' Tarjeta amarilla para Héctor Rodas por cortar una contra con la mano.

85' En estos momentos el Huesca está intentando mantener la calma y el balón, mientras que el Córdoba está dando ya pases en largo buscando como puede a los delanteros.

82' Intentó salir al contraataque Ferreiro pero estuvo muy hábil Héctor Rodas cortando el pase a Cmiljanic.

81' Se marcha Urko Vera y entra Cmiljanic.

80' Buen balón de Bergdich a Donoso en la frontal, pero la mandó a las nubes el extremo.

78' Último cambio del Córdoba CF. Se marcha Alfaro y entra Caballero.

77' Se retira Samu Sáiz y entra Camacho. También se marcha Jesús y entra Melero.

77' Muchas pérdidas del Córdoba que no consigue dar tres pases consecutivos.

74' Se encuentra Samu Sáiz sobre el césped y tendrá que ser atendido.

73' Lo intentaba ahora Piovaccari de cabeza pero no le dio con la suficiente fuerza ni dirección para conseguir crear peligro.

71' Tarjeta amarilla para Luso por un agarrón fuera del área.

71' Está dominando el Huesca por completo el juego en estos momentos. No encuentran la forma de adueñarse del balón los jugadores de Oltra, quien se desespera en la banda.

68' ¡¡Gol anulado al Huesca por fuera de juego!!

66' Están siendo atendidos Piovaccari y Jair tras un duro golpe entre ellos.

61' Cambio del Córdoba. Entra Bergdich y se marcha Cisma.

59' ¡¡¡¡Paradón de Kieszek!!!! Samu Sáiz le robó el balón a Luso e intentó una vaselina pero ahí estaba el polaco muy seguro.

59' Se está volcando por completo el Córdoba en el ataque y eso está suponiendo una debilidad atrás en el equipo de Oltra.

57' Primera ocasión de Piovaccari. Se le fue el remate de cabeza desviado tras un buen centro de Cisma.

55' Se retira Edu Ramos y entra Piovaccari. Primer cambio blanquiverde.

54' ¡¡¡Detuvo Kieszek!!! Menuda jugada de Samu Sáiz corriendo todo el campo y librándose de tres defensas pero no pudo con el portero polaco.

53' No están llegando a portería ningún jugador, aunque el Córdoba si está cercando más el área de Herrera.

50' Buena carrera de Antoñito para robarle el balón a Ferreira. Está teniendo mucho trabajo el lateral.

48' ¡¡Pedían mano de Nagore dentro del área!!

47' Vuelve a volcarse el Córdoba sobre la banda de Antoñito y Guille pero el centro no fue rematado como debía por Alfaro.

45' ¡Comienza la segunda mitad!

18:55. Gran primera parte del conjunto de Anquela que está sabiendo aprovechar muy bien sus oportunidades a pesar de haber cedido al Córdoba todo el protagonismo. Habrá que ver qué hace Oltra en el descanso.

45' ¡Final de la primera mitad!

43' ¡¡¡¡Rozando el palo!!!! El disparo de Alfaro se marchó por muy poco tras revolverse dentro del área.

42' No está siendo la tarde del Córdoba que ve como domina pero el Huesca llega a su portería y marca.

41' Gran disparo del mediocentro que botó delante de Kieszek y no pudo hacer nada viendo como pasaba por encima de él.

41' ¡¡Goool de Samu Sáiiiz!!

40' Nuevo saque de esquina para el Huesca para entrar en los últimos cinco minutos de la primera mitad.

37' ¡¡¡Arriba Rodri!!! Intentó rematar en carrera el delantero de cabeza y se le fue un poco alto.

36' Tuvo que despejar Deivid, lo cual ha causado un saque de esquina para el Huesca muy mal aprovechado.

35' Otro pase mal dado sobre Rodri que finalmente acaba en la manos de Herrera. No están nada acertados los jugadores cordobesistas.

33' No se están entendiendo los jugadores blanquiverdes en los últimos metros y eso les está facilitando el trabajo a los defensas del Huesca.

31' Falta de Alfaro sobre Herrera al intentar rematar en el área pequeña. Pidió perdón el jugador.

29' ¡¡Menudo error de Sáiz!! Contraataque con mayoría del Huesca y por un individualismo, la jugada acabó en los pies de Deivid.

28' Le dura muy poco el balón al Huesca en estos momentos. Los blanquiverdes están echándose arriba cada vez más.

27' Buena jugada ahora de Antoñito por la banda pero estuvo mejor Aguilera para tapar el pase al centro del área del lateral.

25' La posesión es casi por completo del Córdoba pero no están consiguiendo llegar a la portería de Herrera con claridad.

23' Estuvo lento ahora Guillermo Donoso buscando un pase entre líneas, el cual fue muy bien visto por la defensa. Continúa el 1-0.

20' ¡¡La tuvo Alfaro!! Buena jugada ensayada desde el saque de esquina que no supo aprovechar el mediapunta.

20' Sergio Herrera vio pasar el balón por delante suya y casi entra. Menudo susto para el portero.

19' Falta sobre Juli en el lateral. Buena ocasión para el Córdoba ahora.

17' Buena jugada ahora del Córdoba que supo distribuir bien el balón pero finalmente Luso mandó de cabeza fuera el balón.

14' Ya tenemos la primera polémica del partido con un posible penalti sobre Urko Vera. Será saque de esquina finalmente.

13' Intentaba ahora Guillermo Donoso un pase largo para Alfaro pero fue demasiado fuerte.

12' El Córdoba está luchando por hacerse dueño de la posesión del balón y llevar el ritmo del juego.

11' Está teniendo mucho peligro el Huesca por la banda derecha con el lateral Nagore muy activo. Tendrá mucho trabajo esta tarde Cisma con él.

9' Falta peligrosa del Córdoba que acabó en las manos de Herrera.

9' Se echa arriba el conjunto blanquiverde buscando dar una respuesta al gol tempranero del Huesca.

5' Gran centro de Nagore desde la banda que supo rematar de cabeza bien Ferreiro.

5' ¡Gool de Ferreiro! Se adelantan los oscenses en el marcador.

0' ¡¡Comienza el partido!!

17:45. Quince minutos para el comienzo del partido, vayan preparándose para la gran batalla que se va a celebrar hoy en Huesca.

17:38. Cambios en ambos onces iniciales tipos de cada uno de los equipos, Anquela ha decidido rotar a algunos habituales mientras que Oltra ha tenido que dar cabida a Guille Donoso tras la baja de Pedro Ríos.

17:35. El conjunto blanquiverde buscará en este partido reencontrarse con la victoria tras dos sufridos empates e impulsarse así en la clasificación.

17:30. Los jugadores ya calientan sobre el césped del estadio El Alcoraz.

17:27. Éste será el dibujo del once del Córdoba CF.

17:25. Éste será el dibujo del once del Huesca.

17:23. El XI del Córdoba CF será: Kieszek; Antoñito, Héctor Rodas, Deivid, Cisma; Luso, Edu Ramos, Guille, Juli, Alfaro y Rodri.

17:20. El XI del SD Huesca será: Herrera; Nagore, Jair, Carlos David, César; Samu Sáiz, Melero, Akapo, Vadillo; Cmiljanic y Urko Vera.

17:18. Comienzan a confirmarse los onces iniciales.

Toda la información del encuentro con la previa del partido SD Huesca - Córdoba CF

El último encuentro celebrado entre estos dos equipos fue precisamente en el estadio del Huesca, donde el Córdoba luchaba por conseguir entrar en los puestos de ascenso y los locales librarse de los puestos de descenso. La superioridad blanquiverde fue patente en el terreno de juego y se plasmó finalmente en el marcador con un 0-2 claro.

Adrián Cordero amonesta a un jugador en un partido de la pasada temporada | Foto: La Liga

El colegiado en este encuentro será Adrián Cordero. Árbitro del colegio cantábrico que afronta su segunda temporada en la liga de plata y que ha dirigido tres encuentros de cada equipo, aunque ésta será la primera en un enfrentamiento entre los dos conjuntos.

Estadio El Alcoraz visto desde arriba | Foto: La Liga

El partido se celebrará en el Estadio El Alcoraz, quien recibe el nombre por la batalla que tuvo cerca de allí en el año 1096. Este estadio abrió sus puertas en 1976 y tiene aforo para 5500 espectadores, aunque normalmente suele tener la mitad de su aforo lleno.

Juli durante el último entrenamiento de esta semana | Foto: Córdoba CF

Declaraciones - Juli del Córdoba CF > Por parte de los jugadores, solo ha habido un futbolista de los dos equipos que ha realizado declaraciones esta semana y sería el extremo veterano blanquiverde, quien afirmó: "Tenemos que ir allí a lograr los tres puntos y hacer valer los dos puntos anteriores. También es fundamental seguir invictos en la competición".

Noticias - Córdoba CF > Por su parte, en la ciudad andaluza todas las miradas han estado puestas en quién será el sustituto de Pedro Ríos, quien cayó lesionado en el pasado encuentro y estará de baja durante un mes aproximadamente, por lo que Oltra deberá ver quien es el jugador que puede ser el mejor en sustitución del jerezano.

Noticias - SD Huesca > La actualidad oscense esta semana ha estado centrada en la 2ª ronda de la Copa del Rey, donde el Huesca consiguió una victoria muy importante por 1-0 sobre el Girona en su campo, quitándose los fantasmas de encima y cogiendo confianza para la competición liguera.

Rodri celebra su segundo gol la pasada jornada | Foto: Córdoba CF

Atentos a: Rodri del Córdoba CF. Poco a poco se ha ido adaptando al sistema de juego de José Luis Oltra y ya en el último partido demostró estar al máximo nivel con un doblete y cediendo el último penalti a Juli.

Ferreiro celebra su gol frente al Girona | Foto: SD Huesca

Atentos a: Ferreiro del SD Huesca. Su estado físico y su forma de juego en los últimos partidos le están situando como el jugador más peligroso del conjunto oscense, como así demostró frente al Girona en Copa del Rey.

Oltra antes del partido frente al UCAM Murcia | Foto: LaLiga

Oltra tampoco se quedó atrás en su rueda de prensa y declaró: ""Es un equipo con un entrenador con experiencia. Tiene claro a qué juega su equipo y lo hace jugar a eso. Es un equipo con experiencia, que maneja bien muchos registros, que sabe cuándo tiene que jugar más directo, que sale bien en el balón parado".

Anquela durante el encuentro frente al Zaragoza | Foto: Andrea Royo

Anquela sabe que en frente tendrán a un duro rival y por eso afirmó: "Es un equipo con un entrenador que casi siempre consigue sus objetivos y que sabe lo que quiere. Es un buen equipo pero en Segunda División todos lo son".

Pero sin lugar a dudas, si hay un momento donde se cruzaron estos dos equipos y fue un partido para que los aficionados blanquiverdes recuerden el resto de sus vidas, fue la fase de ascenso a Segunda División donde el Córdoba consiguió la épica en el estadio El Alcoraz para volver tras dos temporadas en la liga de bronce.

La historia entre estos dos equipos no es muy larga pero si intensa. En total han disputado 13 partidos y más de la mitad, siete en concreto, los ha ganado el conjunto andaluz, llevándose solo dos el Huesca y los otros cuatro quedando en empate.

Luso tras marcar su gol al UCAM | Foto: LaLiga

El último encuentro fuera de casa fue en el empate frente al UCAM Murcia. Un partido que parecía dominar por completo pero que el gol olímpico de Góngora cambió por completo todo el esquema de Oltra para salir a la desesperada por un gol, el cual llegaría en el último minuto gracias a un buen cabezazo del capitán Luso.

El Córdoba por otro lado está teniendo más suerte hasta el momento. El inicio ligueron con una victoria frente al Tenerife y los dos empates 'in extremis' frente al UCAM Murcia y Lugo le han permitido a los blanquiverdes colocarse en los puestos de playoffs.

Celebración del gol del Huesca frente al Nàstic | Foto: LaLiga

El empate contra el Nàstic fue más doloroso de lo que pareció. Un encuentro que estuvieron dominando durante la mayor parte del tiempo y cuando parecía que el partido se iba a acabar llegaría Samu Sáiz en el minuto 81 y pondría el 1-0 para el equipo de Anquela. Pero el Nàstic supo apretar en los últimos instantes y a punto de sonar el pitido final, Moha Rharsalla conseguiría marcar en el descuento para amarrar un punto muy valioso.

La situación en Huesca no es de las más deseadas. El comienzo de la liga no ha sido muy fructífero y solo han conseguido sacar dos empates hasta el momento de los tres partidos disputados, añadiendo a estos la derrota contra el Zaragoza la jornada pasada. En casa solo han jugado una vez y se les escapó la victoria en el último suspiro frente al Nàstic.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido SD Huesca vs Córdoba CF , perteneciente a la 4ª jornada de la Segunda División. El encuentro tendrá lugar en el Estadio El Alcoraz a partir de las 18:00 horas.