El Ontinyent ha firmado un pobre inicio de cuatro derrotas, tres de ellas en las primeras jornadas, dos empates y una victoria. En el único partido que se han llevado los tres puntos, fue en su último partido disputado en casa contra el Badalona, vencieron por (3-2). Los otros partidos donde han puntuado, han sido contra dos equipos que están llamados a estar en las primeras posiciones, Alcoyano y Nàstic.

En la pasada jornada, los de la Vall d'Albaida, consiguieron empatar (1-1), en su visita en el Nou Estadi. El primero en marcar era Perera, en el minuto 53, pero cinco minutos después, Nico, arruinaba la fiesta al conjunto grana.

Por su parte, el Reus empezaba la temporada con el mismo bagaje del Ontinyent, sumando un punto de doce posibles. A partir de allí ganaba su primer partido contra el Sant Andreu (1-0) y a la siguiente jornada, volvía a ganar, esta vez al Hospitalet (1-2).

La pasada jornada, empataba (2-2) contra el Balears, la primera parte, el Reus vencía por (2-0), con un gol de Alex de chilena y otro de Marqués. Pero como ya pasó ante el Lleida, los balearicos se rehicieron del golpe duro y fueron a por el partido; primero Ignasi recortaba distancias y luego Xisco provocaba un penalti y la expulsión de Angel. El mismo Xisco aprovechó para hacer el empate.

El Reus plantó cara, durante todo el encuentro, e incluso con un hombre menos y jugando con el portero suplente, que tuvo que entrar después de la expulsión de Ángel Blasco, tuvo las mejores ocasiones. La más clara se producía en el tiempo reglamentario: el veterano Cuellar pudo deshacer el empate, pero Xavi, casi perfecto en todo el partido, evitó el gol de la derrota para el conjunto balear.

Contra el Ontinyent, no podrá jugar Angel Blasco, que fue expulsado en la pasada jornada. Su lugar lo ocupará Carlos Castarnado; tampoco lo hará Masqué, que ya acumula 5 amarillas. Asier sigue recuperándose de su operación en el pubis, mientras que Ferran será duda, ya que arrastra molestias musculares.

Enfrentamientos

Los dos conjuntos se han enfrontado tres veces en categoría nacional: la primera vez que se enfrentaron, fue en Tercera División, donde empataron a 1. No se volvieron a ver las caras hasta la temporada 2012 con el retorno del Reus a la categoría de bronce. El resultado fue el mismo, el de 1-1.

En el último partido disputado entre los dos, el Reus consiguió la victoria (0-2), con goles de Beñat, casi en el descuento de la primera parte y Masqué, nada más empezar el segundo tiempo.