El partido comenzó con un ritmo lento, con los dos equipos midiendo sus fuerzas y buscando los puntos débiles del rival. El Coruxo dominó los primeros 15 minutos, tocó mucho, no corría riesgos a la hora de jugar el balón pero no terminó de acercarse a la portería defendida por Álex Ruiz.

A partir del primer cuarto de hora de partido el Burgos empezó a mejorar. Era el conjunto blanquinegro el que tenía el balón, buscaba jugar rápido y usando mucho las bandas. También abusaba de balones por alto a Gabri para que, éste, lo bajase y lo moviese en ataque.

En el minuto 21 llegó la primera jugada de peligro para el equipo local. Cerrajería enganchó un balón suelto dentro del área de chilena pero se fue desviado por línea de fondo.

Tan sólo dos minutos más tarde llegó una jugada absurda que desencadenó el gol del Burgos. Dani Guillén entró por banda izquierda, puso un centro al área, no llegó al remate Gabri pero el balón dio en la mano de Cifuentes y Aitor Gorostegui señaló penalti. Lo transformó a la perfección Prats colocando el balón en la escuadra.

El Coruxo se vino muy abajo. No supo reponerse del mazazo del gol y el Burgos empezó a jugar a placer. Tocando muy bien el balón e imprimiendo velocidad al juego cuando éste lo necesitaba. En el minuto 37 se pudo ampliar la ventaja con una gran jugada del Burgos. Prats la puso picada al área donde Gabri peinó de cabeza para que Gerica disparase a la media vuelta pero el balón se estrelló en el poste.

La segunda mitad comenzó totalmente diferente. El Coruxo salió decidido y convencido a lograr el empate. Empezó a jugar muy bien, a echar atrás al Burgos y, poco a poco, llegar al área blanquinegra. El conjunto de Calderé era incapaz de retomar el control del partido y empezaba a sufrir con las llegadas por las bandas del equipo gallego.

El tiempo transcurría y no había ocasiones. Todo parecía apuntar que el Burgos mantendría el resultado y conseguiría la victoria pero, en el minuto 79, todo se truncó. Rafa Mella se internó en el área, dribló a Dani Guillén pero, éste, le derribó con una zancadilla y Aitor Gorostegui señaló penalti. Lo transformó Antúnez con un disparo raso, engañando a Álex Ruiz.

Ambos equipos buscaron la victoria, a ninguno parecía valerle el empate y el partido se rompió. El Burgos puso casta y tesón y, ya en el descuento, en el minuto 91, llegó el gol de la victoria. Torres botó un córner muy pasado, tocó Prats de cabeza y a escasos centímetros de la línea de gol, Yurrebaso la empujó al fondo de las mallas, poniendo el 2-1 definitivo en el marcador.