Partido de especial rivalidad entre dos ciudades cercanas, con un toque nostálgico. Pachón, máximo goleador del CF Fuenlabrada, encabezaba al equipo local frente al filial del conjunto en el que se convirtió en leyenda. El héroe del ascenso getafense, hoy fue villano. Un solitario tanto del delantero, de penalti, decantó el encuentro de parte de los fuenlabreños.

Difícil enfrentamiento para ambos equipos. Los locales llegaban invictos en casa. El Getafe B tampoco conocía la derrota en campo ajeno. Los primeros minutos de encuentro fueron de dominio visitante, controlando la posesión en zonas poco peligrosas, mientras que el Fuenlabrada tardó unos minutos en entrar en el partido.

Conforme el equipo de Josip Visnjic fue asentándose en el campo, el duelo perdió vistosidad. Pachón adelantó a los suyos de cabeza, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego. Instantes después Jorge Sáez llevó el peligro a la meta de Basilio, por parte visitante. También Antonio López levantó al Fernando Torres con una gran volea desde el vértice izquierdo que se marchó por poco. Jesús tuvo que sacar el balón bajo palos en el córner posterior, en los minutos de más ocasiones de la primera mitad.

Pachón, el villano favorito

En medio del sopor en el que se sumía el partido, Edu Payá apareció para despertar al estadio provocando un penalti de la nada. El lateral derecho, de los más activos en este primer periodo, cabeceó atrás un balón que se perdía por línea de fondo y su pase tropezó con la mano de Héctor, que no pudo hacer nada por evitarlo. Mano fortuita que el colegiado estimó sancionable. Pachón transformó desde los once metros, aunque Galván llegó a desviar el lanzamiento. Al borde del descanso, Toni con un buen disparo desde fuera del área pudo igualar el marcador, pero Basilio mantuvo el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Tras la reanudación, ambos entrenadores tenían en mente algunos cambios para darle otro aire al partido. Visnjic dio entrada a Borja por Molino, un tanto desaparecido y cansado, para dar más unidad al equipo y mantener la presión. Molina sacó al campo al habilidoso Dani Hernández. Las incorporaciones provocaron un periodo de descontrol, aunque carente de peligro por ninguno de los dos bandos.

Únicamente la salida de Carlos López por los locales dio algo de luz al encuentro. 'El ruso' gozó en apenas diez segundos de una ocasión, la mejor de todo el segundo periodo. El delantero robó la cartera a la defensa dormida y, tras driblar a Galván, no acertó a sentenciar al Getafe B. Y aún tuvo tiempo para volver a intentarlo, pero su último toque fue demasiado largo y el guardameta getafense se anticipó.

Con este resultado el Fuenlabrada continúa invicto en el estadio Fernando Torres y vuelve a dejar su portería a cero, después de cinco partidos consecutivos recibiendo goles. Además, ya aventaja en cuatro puntos al Sestao, que marca el límite de la zona de promoción. El Getafe B ve rota su racha de partidos invictos fuera de casa y se sitúa dos puntos y dos puestos por encima del descenso, que lo marca el Atlético B con once puntos.