El Villarreal B recibía al Olimpic de Xàtiva en su feudo. Después de la derrota ante el Atlético Baleares en la jornada 11, los amarillos querían resarcirse de la pérdida de los tres puntos en su propio terreno, en el que no acostumbra a perder los tres puntos. La victoria de la pasada jornada ante el Ontinyent les servía como motivación para continuar en el camino de la victoria.

El Olimpic de Xàtiva, que también venció en la jornada pasada contra el Elche Ilicitano, buscaba llevarse los tres puntos en liga sabiendo que les esperará un rival de otro mundo en otra competición: el Real Madrid en la Copa del Rey. Los valencianos salieron con todo al campo y se llevaron finalmente el encuentro por 0-2 marcando ambos goles en la segunda mitad después de que el Villarreal B se quedara con uno menos.

Lucha táctica en la primera mitad

El Olimpic pareció hacerse con el dominio del encuentro en los primeros minutos, pese a que el Villarreal B atacó primero cuándo aún no se había consumido el primer minuto de juego. Los visitantes empezaban a poseer más el balón que sus rivales, pero el filial amarillo fue poco a poco robando balones e intentando meterse en el área visitante, consiguiendo así cambiar la dinámica del partido.

Y lo consiguió unos minutos después. Empezó a poseer más el esférico y a gozar de ocasiones, aunque el buen trabajo de la defensa del Olimpic impidió que los locales pudieran materializarlas. Después de media hora de juego, el Villarreal B se hizo con el dominio definitivo del partido, aunque en el minuto 43 el partido cambió drásticamente con la expulsión del amarillo Fran García por doble amarilla, la primera, en el minuto 4.

Dominio visitante

En la segunda mitad, los setabenses salieron al terreno de juego con todo para llevarse el encuentro, sabedores de las dificultades que afrontaría el rival al jugar con uno menos. Dos minutos después, Cristhian marcó el primero para los suyos después de un pase de Jhon Edison que el jugador del Olimpic remató desde dentro del área pequeña. Los valencianos se adelantaron y el Villarreal B empezaba a tener serios problemas para llevarse el partido.

Poco podía hacer el Mini Submarino por dar la vuelta al marcador. Muchos jugadores y, sobre todo, la afición clamaron en contra del colegiado por sus decisiones. El Olimpic de Xàtiva continuaba dominando el partido y, en el minuto 69, Samu aumentaba distancias después de una falta sacada por Alex Vaquero, que acababa de entrar en el terreno de juego.

Los últimos minutos transcurrieron deprisa para el Submarino, que necesitaba un milagro para remontar un encuentro que se les complicó con la expulsión de Fran García, pero lo consiguió intentando mediante las botas de Edinson Flores, aunque sus disparos se toparon los la defensa y el guardameta, que hicieron un buen trabajo. El encuentro terminó con la victoria del Olimpic y la derrota, una vez más en casa, del Villarreal B.

Posiciones en la tabla y próximos partidos

Después del encuentro, el Olimpic de Xàtiva se situó en la sexta posición con un total de 18 puntos después de cinco victorias, tres empates y cuatro partidos perdidos. Por su parte, el Villarreal B se encuentra en la tercera posición, con 21 puntos después de seis partidos ganados, tres empates y tres derrotas. El conjunto amarillo se encuentra empatado a puntos con el cuarto clasificado, el Reus Deportivo.

En la próxima jornada, que se disputará este fin de semana, el Villarreal B viajará para medirse al Valencia-Mestalla, el décimo tercero clasificado. Por otra parte, el Olimpic recibirá la visita del Huracán Valencia, el noveno clasificado. El partido del Villarreal B estará en el punto de mira, ya que él peleará por no descolgarse de las primeras posiciones, ya que en las últimas jornadas, el líder se ha colocado con una ventaja de seis puntos.