20:05 Para finalizar, y como dice Sampedro, aunque ha sido un partidazo del Guadalajara... "Un partido en el que vas 3-0 no se te puede escapar". ¡Nos vemos en otra amigos! Y gracias por leer VAVEL. ¡Saludos!

ANÁLISIS | Con el 3-2, el partido se apaciguó y el Albacete tuvo el dominio y alguna ocasión para haber sentenciado. Pero el Guadalajara prosiguió con su heróica tarde y empató a balón parado con un lanzamiento de Prosi, que Jorge Díaz prolongó hasta la escuadra de su propia portería. Final justo y espectacular a un derbi que nos dejó, por i era poco, la expulsión de Espín a cinco minutos del final.

ANÁLISIS | Tras firmar su hattrick, parecía que el partido se acababa pero ni mucho menos fue así y el Guadalajara tiró de orgullo para poner el 3-2 en el marcador en dos minutos, gracias a los goles de Jairo y Quique.

ANÁLISIS | La segunda mitad arrancó con una gran ocasión para Quique que sacó de la escuadra Dorronsoro. Tras ello, empezó el espectáculo goleador de Rubén Cruz, que puso en apenas 5 minutos el marcador en 3-0, firmando así su hattrick.

ANÁLISIS | La primera parte nos ofreció un partido con dos equipos muy comprometidos por jugar el esférico. Unos buenos 45 minutos que nos hacían presagiar el espectáculo que veríamos en la segunda mitad. Al descanso, el Alba se iba por delante gracias a un gol de Rubén Cruz tras una magistral jugada de Raúl Ruiz.

19:54 Para finalizar, vamos a analizar lo que dio de si este intenso derbi manchego, que poco no fue.

19:52 Luis César Sampedro atiende a los compañeros de la Televisión de Castilla La Mancha: "Un partido en el que vas 3-0 no se te puede escapar. Tendremos que analizarlo".

FINAL. ¡Finalizó el derbi en el Carlos Belmonte! Uno de los mejores partidos de la temporada en la Segunda B el que acabamos de presenciar.

92' La colgó muy mal Sergio Molina. Se desespera el público.

92' Falta a favor de los visitantes por una entrada de Garrido. La colgará el Alba.

91' Quedan dos minutos, puede pasar cualquier cosa en este partido.

89' ¡Tres minutos de añadido!

88' Cambios en los dos equipos. Se retira Mario Ortiz y entra Benito. Y en el Guadalajara entra Akrong por Javi López.

87' ¡ROJA PARA ESPÍN! Vio la segunda amarilla el central por un agarrón. Lo que le faltaba al partido.

85' Vaya segunda parte del encuentro con 5 goles. ¡ESPECTACULAR!

84' La puso Prosi y Jorge Díaz, peinó el balón hacia su propia portería. El Guadalajara empata gracias a un autogol de los locales.

84' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DEL GUADALAJARA! ¡EMPATAN EL DERBI A BALÓN PARADO!

83' Amarilla para Mario Ortiz por cortar una contra. La lanzará Prosi.

82' Córner botado por Sergio Molina demasiado raso al primer palo.

80' Amarilla para César por una falta sobre Julio.

79' Clara falta sobre Toledo que no señala el colegiado. Se desespera el delantero alcarreño.

78' Muy bien Pol Bueso robándole un peligroso balón a Quique.

77' Extrañamente, tras el gol de Quique, el Guadalajara ha desaparecido del partido en ataque. El balón es de los locales.

76' Solo quedan ya 15 minutos a este partidazo. ¡Que nunca acabe!

75' Cae Calle dentro del área en un forcejeo con Julio. Se pedía penalti. Nada de nada.

73' Falta favorable al Guadalajara que botó Prosi y acabó en las manos de Dorronsoro tras un envenenado bote del balón.

72' Atacaba Jorge Díaz por banda izquierda pero acaba la jugada con una falta suya sobre Julio.

71' Se retira el hombre del partido. Se va Rubén Cruz y entra Sergio Molina.

70' ¡A punto de marcar ahora el Albacete por medio de un disparo de Jorge!

69' ¡Qué partido! Anotó ahora Quique aprovechándose de un balón muerto dentro del área. No podía faltar a la cita del gol.

68' ¡GOOOOOOOOOOOOOOOL DE QUIQUE! ¡HAY PARTIDO!

68' Disparo durísimo desde la frontal que no puede atajar Dorronsoro.

67' ¡GOLAAAAAAAAZO DE JAIRO! ¡RECORTA DISTANCIAS EL GUADALAJARA!

65' Se retira entre aplausos Raúl Ruiz y entra César Díaz. También en los visitantes: Prosi por Mateo.

64' Vaya dos errores de la zaga del Guadalajara que aprovecha Rubén Cruz para quedarse solo ante Campos y batirle por abajo... ¡Ya lleva tres!

63' ¡GOOOOOOOOOL DE RUBÉN CRUZ! ¡HATTRICK DEL 10 DEL ALBACETE!

61' Sigue atacando el Albacete. Se pidió penalti sobre Raúl Ruiz ahora, que acaba con amarilla para él mismo por protestar.

60' Amarilla a Julio.

59' Fuerza el córner ahora Quique. No se rinde el Guada.

58' ¡Marcó de nuevo Rubén Cruz, aprovechando un barullo dentro del área con un buen disparo que supera a Campos!

57' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DE RUBÉN CRUZ! ¡DOBLETE DEL JUGADOR DEL ALBACETE!

56' Amarilla para Espín y ojo a la falta. Es la primera tarjeta del partido.

55' Un dato curioso que se nos había olvidado comentar. El Albacete Balompié estrena hoy equipación. Blanca impoluta con la novedad de las mangas negras.

54' Falta frontal a favor del Albacete botada sin consecuencias.

53' Disparo de Jairo desde la frontal demasiado flojo y a las manos de Dorronsoro.

53' Se regula la intensidad inicial. Se equilibra la balanza del partido.

51' Templa el partido el Albacete con el dominio de la pelota.

50' Le pide calma el colegiado al entrenador local por sus protestas.

49' ¡Qué jugador Raúl Ruiz! Lo intentó ahora con un pase interior pero cortó la defensa visitante.

48' Ataque del Guadalajara que acaba en saque de puerta para los locales.

48' Imprecisiones en el Albacete. No han salido bien en esta reanudación.

47' Eléctrico arranque del Guadalajara. El disparo parecía inapelable pero el meta local se puso en plan estelar para sacar la manopla.

46' ¡PARADÓN DE DORRONSOROOOOOO! ¡Vaya mano del arquero al disparo de Quique!

45' ¡ARRANCA LA SEGUNDA PARTE!

19:02 En el verde ya lo 22 futbolistas, sin cambios.

19:01 Salen al terreno de juego los jugadores del Deportivo Guadalajara.

18:57 ¡Me tomo un pequeño descanso y volvemos en unos minutos amigos!

18:55 Rubén Cruz, goleador de hoy, es el máximo anotador del Albacete esta temporada, ¿volverá a anotar hoy?

ANÁLISIS | El Guadalajara está presionando a Mario Ortiz e Indiano férreamente, a sabiendas de la calidad de los dos centrocampistas locales. En ellos está el futuro del partido, ellos mueven el esférico y en taparles a la perfección o, en cambio, dejarles jugar puede estar la clave del encuentro.

ANÁLISIS | El Albacete está por delante en el marcador gracias a una genialidad de Raúl Ruiz que se sacó de la chistera una jugada de ensueño para asistir al máximo goleador esta temporada en el Albacete Balompié, Rubén Cruz. El Guadalajara también tuvo sus ocasiones pero Quique, Philippe Toledo y Javi López no consiguieron batir a un Dorronsoro que no se está mostrando del todo seguro.

ANÁLISIS | El partido está siendo como una montaña rusa. En unos minutos vemos al Albacete dominador y haciendo un buen fútbol y, poco después, vemos al Guadalajara acechando con peligro la puerta de Dorronsoro. Ésta está siendo la constante del partidazo que nos están ofreciendo albaceteños y alcarreños.

18:48 Gran partido el que estamos viendo en el Carlos Belmonte en el derbi manchego. Vamos ahora mismo con el análisis de lo que nos deparó la primera parte.

18:47 ¡Se acabó el primer tiempo, que ha tenido de todo!

45' Un minuto de añadido tendremos.

44' ¡Vaya partidazo se está viendo en el Carlos Belmonte!

44' ¡FUERAAAAAA RUBÉN CRUZ! Cerca de anotar su segundo tanto tras una pared ante Espín y un disparo con el exterior que se fue fuera.

43' ¡Diparo peligroso de Javi López fuera!

42' Se confió en demasía Dorronsoro en un recorte ante Quique. Casi les cuesta el empate.

41' Quiere más el Albacete pero el Guadalajara no se ha achicado tampoco tras el gol.

40' Ya sabemos la cifra oficial de espectadores: 4796 espectadores.

39' Lanzamiento de falta de Quique que se pierde fuera por poco.

38' Jugadón de Raúl Ruiz por la banda izquierda, que apuró hasta línea de fondo, le hizo un caño a Espín y la puso atrás para Rubén que remató a placer a la red.

37' ¡GOOOOOOOOOOOOOL DEL ALBACETE! ¡GOOOOL DE RUBÉN CRUZ!

36' El ataque del Albacete se está desarrollando en su totalidad por la banda derecha.

35' Centro de Raúl Ruiz por la derecha sin peligro a las manos de Campos.

35' El partido está yendo por oleadas. Ahora, el balón es alcarreño.

33' ¡Toledo a las manos de Dorronsoro desde la frontal!

32' La sacó en corto Javi López y probó fortuna desde lejos pero su disparo dio en un defensa.

31' Falta lateral a favor del Guada. La botarán al área.

30' ¡Cómo se está poniendo el partido! Intensidad y fútbol a raudales.

28' ¡CERCA DE ANOTAR QUIQUE! ¡Qué potencia la del '7' alcarreño! Por poco su disparo raso demasiado cruzado.

27' Se iba solo Javi López por banda y el linier levantó la bandera. No era fuera de juego.

27' Demasiado cerrado el córner y lo despeja Calle.

26' Centro por banda de Javi López y Dorronsoro no puede evitar el córner.

26' Está empezando a calentarse el derbi autonómico con el paso de los minutos.

25' Parece que el balón le da en la cara a Julio pero no hay una toma exactamente clara para poder apreciarlo bien.

24' Posible doble penalti. Primero por una entrada a Calle tras botar un córner y luego por una posible mano de Julio. Dudosos ambos.

23' Está volviendo a ser el Albacete el de los primeros minutos. Se mete atrás el Guadalajara.

22' ¡Centro de Raúl Ruiz que Garrido desvía a las manos de Campos!

22' Se pide tarjeta por una falta de Julio en la que llegó tarde. No pareció merecedora de ello.

21' Buena combinación del Albacete que acaba con un pase al hueco de Indiano que no encuentra dueño.

20' Llegada ya la veintena de minutos de partido, sigue el marcador inicial con el Guadalajara dominando el esférico.

18' Gritos de aliento desde la grada del Carlos Belmonte. La gente sabe de la importancia de este partido.

18' La centra Julio pero no había nadie. Balón para Dorronsoro.

17' La puso Mateo al primer palo pero Pol Bueso puso su cabeza para desviarla.

16' Peligrosa falta a favor de los visitantes.

15' Magnífico pase de Zazo para Quique que no acierta a culminar la jugada. ¡Qué velocidad y qué calidad también en este jugador!

14' Detallazo de Calle con un tacón de mucho quilates. ¡Qué calidad la del delantero albaceteño!

13' Lo botaron sin consecuencias, ya que se estorbaron Pol y Carlos en el remate aéreo.

13' Mario Ortiz fuerza el córner.

12' Infructuosos los últimos ataques de los locales que se están topando con una defensa morada muy bien plantada.

11' Muy intensa la presión del Guadalajara a la salida de balón del Alba. Sufriendo mucho con ello.

10' Se está animando en los últimos minutos el equipo visitante.

9' ¡Centro de Jairo y Dorronsoro sale y se come el esférico! Ataca el Guada.

7' El Guadalajara sabe muy bien como jguarle a los de Sampedro. Peligrosas contras lanzan y lanzarán a lo largo del encuentro.

5' ¡Peligroso centro de Javi López que se quedó a mitad de camino! Nadie pudo rematarlo.

4' ¡Le pega Indiano y vuelve a parar Álvaro Campos!

4' Tocan y tocan los locales, solo corren los de Guadalajara.

3' ¡La pegó directa Indiano y Campos sacó la manopla!

2' Falta lateral a favor del Albacete, peligrosa.

2' ¡Salió con garra el Albacete! Primera acción de peligro para los locales que saca la defensa alcarreña.

1' Balón arriba para Calle que corta Moyano.

1' La juega el Albacete Balompié con calma y primera falta a favor del Alba.

1' ¡Comienza el partido con el saque de Rubén Cruz!

18:00 Saludo de los capitanes con los colegiados. Segundos para el inicio...

17:59 ¡Saltan al césped los 22 futbolistas!

17:57 La entrada de público no acompaña al partidazo que se verá sobre el césped. Cerca de 3000 espectadores, pero siguen entrando espectadores.

17:56 Últimas instrucciones de Sampedro y Salvachúa a los suyos. Tres minutos para el comienzo.

17: 54 Repasando los resultados de ayer y de hoy, si el Albacete vence, se volverá a colocar como líder con 3 puntos sobre La Hoya Lorca. Si el Guadalajara venciera se podría llegar a colocar en la cuarta plaza igualados con el Cádiz.

17:53 ¡Ya se metió en vestuarios el conjunto local! Y en breve lo harán los visitantes.

17:50 Un partido que enfrentará a dos de los 'killers' de este Grupo IV: Rubén Cruz y Quique. ¿Marcarán hoy?

17:45 Cerca del comienzo de este partidazo.

17:39 En el CD Guadalajara: Álvaro Campos; Espín, Moyano, Garrido, Julio; Álvaro Zazo, Quique, Jairo, Toledo, Mateo y Javi López.

17:38 Por el Albacete jugarán: Dorronsoro; Carlos, Pol, Rojas, Núñez; Indiano, Raúl Ruiz, Mario, Rubén Cruz, Jorge y Calle.

17:36 ¡Ya tenemos los onces! Vamos con ellos.

17:28 Enseguida entraremos a analizar los onces que pusieron en liza ambos entrenadores. Mientras tanto, les dejamos la previa del partido para que la echen un ojo.

17:26 Por lo que ya saben, si pueden y quieren, todavía tienen tiempo de ir al Carlos Belmonte y ver 'in situ' este gran partido, pero yo les recomiendo y aconsejo que se queden aquí, con VAVEL, a seguirlo con toda la fuerza que merece un encuentro de este calibre.

17:25 En otro orden de cosas, el club albaceteño se ha movido de cara a este gran encuentro que vamos a presenciar hoy, y ha rebajado el precio de las entradas para que la afluencia al Carlos Belmonte sea mayor de la habitual. Han puesto entradas que varían desde los 5 hasta los 15 euros, para el público general. Para los jóvenes de 14 a 18 años, el precio bajará hasta los 5 euros y para niños de entre 4 y 13 años de edad, la entrada al partido se quedará en 3 euros.

17:23 Otro de los que habló en la previa del encuentro, fue el entrenador local, Carlos Salvachúa, quien quiso rebajar la importancia al partido: "Es un partido más, pero contra el líder". Además, reconoció que el Albacete era favorito, pero simple y llanamente porque era el líder.

17:21 El guardameta ha declarado que será un partido, sin duda, especial para él, ya que son buenos los recuerdos que guarda de su anterior club. También, aprovechó para comentar su polémica salida del club, de la que no se arrepiente ni tiene nada que reprochar.

17:20 Ahora, mirando la actualidad semanal. Aparte del ya citado caso de Samu con su larga suspensión, el otro protagonista fue Álvaro Campos. El portero del Guadalajara se enfrentará hoy a sus excompañeros, al que fue su equipo las dos últimas campañas.

17:17 Pero esto solo son simplemente frías estadísticas, números que pueden ser muy alejados de lo que nos muestren en este intrépido partidos los 22 futbolistas que salten inicialmente al 'ruedo'.

17:15 Si miramos en ambos su trayectoria en los último cinco encuentros ligueros, el Albacete tiene las de ganar. Los de Sampedro han cosechado 10 de los últimos 15 puntos posibles. Los de Salvachúa, tan solo 7 de 15.

17:12 Los dos equipos llegan tras empatar, una dinámica parecida pero que les hace distar en seis puntos en la clasificación. Los albaceteños, se sitúan segundos con 29 puntos. Los alcarreños, séptimos con 23 puntos en su casillero.

17:10 Los visitantes llegan al duelo de hoy tras otro partido de infarto con uno de los gallitos del grupo, el Cartagena. El mismo también finalizó en igualada (1-1), gracias a los tantos de Quique y Fernando. Un partido donde la igualdad fue la situación predominante en los 90 minutos de juego.

17:08 Los de Luis César Sampedro llegan al partido de hoy tras empatar sin goles en el campo de una de las grandes revelaciones de la temporada, La Hoya Lorca. Un encuentro repleto de polémica ya que sendos conjuntos acabaron con 10 jugadores por las expulsiones de Samu y Pina. Y ese mismo jugador, Samu, ha sido el protagonista de la semana en Albacete, ya que la Federación le ha impuesto una sanción de cuatro partidos por su supuesta agresión.

17:05 Iniciaremos esta previa del encuentro analizando la dinámica con la que llegan al mismo ambos conjuntos. Empezamos con los locales.

17:02 Un derbi autonómico, como así lo titula la previa de VAVEL, no exento de emoción. Ambos equipos se jugarán los tres puntos para afianzarse en playoffs los locales y para adentrarse en ellos los visitantes. Por lo tanto, la emoción en el encuentro está más que asegurada.

17:00 ¡Buenas tardes a todos! Comenzamos con la retransmisión en directo del Albacete - Guadalajara. ¡Síganlo en VAVEL!