Enorme, grandioso, emocionante, de los que hacen afición, son algunos de los calificativos con los que podríamos definir el derbi regional disputado en Albacete. Y la pregunta al término no es otra que la siguiente: ¿el Albacete se dejó empatar o el Guadalajara remontó un 3-0 en 27 minutos? Pues quedémonos con ambas cosas. Desde luego que el Albacete no debió dar lugar a que su renta se desvaneciera de manera tan rápida ante un Guadalajara que siempre tuvo la esperanza de que podía arrancar algo del Carlos Belmonte.

El Albacete comenzó dominando el juego, como le gusta a sus jugadores. Mientras, el Guadalajara se dedicaba a salir rápidamente a la contra, acechando la portería de Dorronsoro con una más que peligrosa velocidad. Tras varias oportunidades por ambos equipos y con un juego sin descanso, iba a llegar el primer gol del Albacete. A los 37 minutos de juego, Raúl Ruiz se marchó por la banda izquierda hasta la línea de fondo, con caño incluido a Espín, y dejó un preciso pase atrás a Rubén Cruz para que empujara a la red el esférico, anotando así su primer tanto de la fría tarde albaceteña.

Rubén Cruz firma el hattrick

Tras la reanudación, Dorronsoro evitó el gol de Quique con una mano prodigiosa. Podría haber sido el empate y el que perdona, termina pagándolo. Templando el partido y rematando cuando el rival menos lo espera es como hemos visto al Alba actuar esta temporada. En 6 minutos, los que van del 57 al 63, Rubén Cruz firmaba el hattrick con los otros dos goles. En el primero de ellos, resolvió un barullo en el área de Campos, colocando el esférico y haciendo imposible la estirada de éste. Y en el segundo, aprovechó un doble error en sendos despejes de la defensa. Ya son 10 los goles del utrerano del Albacete Balompié en esta temporada.

Del 3-0 al 3-2 en dos minutos

Cuatro minutos después del mazazo del 3-0, el Guadalajara iba a volver a abrir el partido anotando 2 goles en 2 minutos. En el 67, Jairo se sacó un durísimo disparo desde la frontal imposible para Dorronsoro. En el 68, Quique marcó el típico gol de delantero atento a un balón sin dueño dentro del área manchega. Noveno gol del vallisoletano.

Empate final inesperado

A pesar de que quedaban más de veinte minutos para el final, el Albacete cogió de nuevo las riendas del encuentro y empezaron a aparecer las faltas y la dureza, y con ello, las tarjetas. Lo único que le faltaba al espectáculo de esta tarde en el Carlos Belmonte era un poco de protagonismo del trencilla y los jugadores pusieron de su parte para ello.

Y cuando menos se esperaba, en una falta lejana, colgó el balón Prosi y Jorge Díaz peinó de cabeza con tan mala fortuna que introdujo el balón por la escuadra izquierda de Dorronsoro. Mala suerte para el extremo uruguayo, pues su intención era ayudar esta vez en defensa.

El Albacete Balompié, con este empate, comparte el primer puesto de la tabla con el Cartagena con 30 puntos, con cinco de ventaja sobre el quinto puesto. La próxima jornada, de nuevo en casa, recibirá al Arroyo de La Luz. El Deportivo Guadalajara, se encuentra en la 6ª plaza con 24 puntos, a 4 de los puestos playoffs.