Duelo de vidas paralelas el que se ha disputado este domingo en el Estadio Municipal de El Palmar. El Sanluqueño tenía por delante al rival idóneo para acabar con la racha negativa de cinco derrotas consecutivas que acechaba a los verdiblancos, el Cádiz CF, y así coger un poco de aire y distanciarse de los puestos de descenso. Por su lado, el equipo amarillo visitaba Sanlúcar con la obligación de sumar otros tres puntos que les consolidase como claro candidato a optar por el campeonato de liga.

Carlos Ríos experimentó en el once de los verdiblancos debido a las bajas de Mendoza y Polaco, expulsados la jornada pasada ante el San Fernando. Nico Villafañe fue el encargado de sustituir al veterano ex capitán del Xerez CD en el lateral izquierdo y Dani volvió al centro de la zaga tras cumplir su partido de sanción. El técnico sanluqueño también alineó a tres mediocentros (Poley, Chico y Oca), dejando solo en línea de ataque al máximo goleador del equipo, Carlos Fernández. Por otra parte, Facundo fue titular en la portería otra semana más, dejando al sevillano Ramón en la suplencia. Finalmente, Óscar Silva se recuperó a tiempo y pudo estar en el banquillo, disputando más tarde media hora en la segunda mitad.

Los cadistas también llegaban a El Palmar con bajas muy importantes, Andrés Sánchez y Fran Pérez por lesión, y la de su máximo goleador, Juan Villar, cumpliendo sanción por acumular la quinta tarjeta amarilla la semana pasada. La gran sorpresa de la convocatoria de Raul Agné, era la presencia del central del filial Gabi, para suplir las bajas en defensa.

Fue un partido en el que no tuvo nada que ver la primera parte con la segunda. El inicio prometía un choque igualado y así fue, con posesiones intermitentes y ocasiones para los dos. Pero el Cádiz sacó sus armas, y en apenas quince minutos, colaron tres dianas arroyando al Sanluqueño en una segunda mitad muy completa. Los amarillos se llevaron los tres puntos al Carranza en el derbi gaditano, empujados por una afición de diez, que se desplazó en masa fielmente hacia Sanlúcar. Como curiosidad, el Cádiz se convierte en el equipo más goleador de la Segunda B, con 28 goles, que por el contrario, el Sanluqueño también se convierte, con los mismos goles, en el más goleado.

Saludo de capitanes antes del inicio del encuentro. (Foto: Jesús Núñez - VAVEL.com).

De tú a tú

El partido empezó con un Cádiz muy peleón que jugaba inténsamente y que rápido comenzó a jugar en campo sanluqueño. Pero esto era un espejismo, rápidamente, el Atleti ganaba terreno y se animaba a jugar el balón. El Sanluqueño dio el primer susto del partido. Alejandro, sale del área a proteger un balon largo dirigido hacia Carlos Fernández, pero el portero se confia demasiado y el delantero corre hacia la pelota que no llega por décimas de segundo.

El Cádiz recuperaba poco a poco un ligero dominio de la situación creando algunas ocasiones por banda, aunque no llegaba a finalizar ninguna jugada. El peligro verdiblanco era a balón parado, proveniente de las numerosas faltas que cometía el tunecino Nafti. Un juego muy igualado.

Kike López, de los destacados en la primera media hora de juego, sufrió un golpe en la rodilla en una jugada y tuvo que ser sustituido por Gato, que se convertiría más tarde en el mejor jugador del partido.

Kike López doliéndose de su rodilla antes de ser sustituido. (Foto: Jesús Núñez - VAVEL.com).

En el tramo final de la primera parte comenzaron a llegar las ocasiones para ambos equipos. Primero Ceballos cabeceó flojo a la izquierda de Facundo sin peligro alguno y Airam, que recibía un pase al hueco al que llegó antes el portero argentino por centímetros, logrando despejar.

Pero la mejor ocasión del partido estaba por llegar. Un barullo dentro del área cadista, acaba con el balón en bandeja para Carlos Fernández que fusila dirección al cuerpo de Alejandro, el rechaze es nuevamente ejecutado por el delantero jiennense, pero de nuevo, el portero asturiano salva a su equipo. Se lamentaba el equipo verdiblanco.

A dos minutos del final, Chakir recibe un pase que lo deja vía libre hacia la portería. El marroquí entra en el área, y en última instancia Josete arroya al extremo del Sanluqueño, pero el árbitro Jiménez Moreno interpretó que el vasco había tocado balón. La grada local reclamaba penalti.

Con esto terminó la primera parte. Una primera parte muy disputada, con muchas interrupciones, pocas ocasiones y con un Sanluqueño que pudo haberse ido por delante en el marcador por méritos propios.

Apisonadora amarilla

Raul Agné dio entrada a Jorge Luque por Mehdi Nafti. El cordobés se responsabilizó del control del ataque cadista, facilitando la movilidad a los jugadores de arriba. Con él sobre el césped, el equipo mejoró bastante en cuanto a posicionamiento y verticalidad.

De nuevo el equipo amarillo salió intenso y con prisa por buscar el ansiado gol. Airam tuvo la primera con un disparo lejano sin peligro. Las aficiones hacían acto de presencia y comenzaron a animar la grada, con ello a sus equipos. El Sanluqueño seguía plantandole cara a un histórico como el Cádiz, pero acusaba el esfuerzo realizado.

Pronto se adelantarían los visitantes en el marcador. En el cincuenta y dos, Un saque de esquina lanzado por Perico, es peinado por Kike Márquez , dejando el balón en boca de gol a Josete que hacía el primero. Parece que la charla de Agné en el descanso tuvo efectividad.

Ante esta situación adversa, Carlos Ríos dio entrada a Óscar Silva como revulsivo, que reaparecía tras su lesión en Sevilla. Curiosamente el Atlético Sanluqueño no gana desde que este está lesionado.

El Cádiz se hizo dueño del partido y comenzó a elaborar un juego tranquilo y con mucho toque, los verdiblancos no eran capaces de inquietar al equipo de la tacita de plata.

Cuando parecía que el Sanluqueño estaba reaccionando, el Cádiz en una contra, coge despistada a la defensa contraria y Gato recibe, quedándose solo ante Facundo, que se la pica y hace el 0-2. Nada pudo hacer el argentino. Sin apenas tiempo para reaccionar, Gato se la regala a Airam para que marcase el tercero de la tarde.

En apenas quince minutos el Cádiz se "cargó" a los sanluqueños en tres jugadas. A partir de ahí el partido acabó. Los gaditanos solo aseguraban y los verdiblancos lo intentaban en vano. Solo una expulsión innecesaria del capitán local, Dani, por doble amarilla se salió del guión del partido.

Nueva derrota del Sanluqueño,  que a pesar de poner al Cádiz contra las cuerdas, volvió a caer. Sigue décimo sexto en la clasificación, a un punto del descenso directo y suma 6 jornadas perdiendo y sin hacer gol, acumulando 630 minutos sin ver puerta. La cabeza de Carlos Ríos empieza a ser cuestionada y si quiere asegurar su puesto necesita ganar la semana que viene en otro derbi gaditano al Algeciras. Otro difícil partido difícil para los verdiblancos que intentarán volver a la senda del triunfo y levantar cabeza.

El Cádiz logra otra importantísima victoria que le sitúa a dos puntos del nuevo líder, el Cartagena FC. Parece que sí, que esta puede ser la temporada del tan esperado ascenso a la categoría de plata. El equipo de Raul Agné, si sigue con esta dinámica, no tendrá problemas para acabar entre los cuatro primeros del campeonato. El próximo domingo en el Carranza ante el Granada B,  de nuevo otra cita importante para el cadismo.

Destacados

Alejandro cuajó un buen encuentro salvando a su equipo en más de una ocasión y logrando mantener la portería a cero (Foto: Jesús Núñez - VAVEL.com).

La afición cadista volvió a apoyar a su equipo y fue el jugador número doce que tanto necesitaba el Cádiz (Foto: Jesús Núñez - VAVEL.com).