La Unión Balompédica Conquense regresaba a la Fuensanta después de caer en Madrid ante el Atletico B para enfrentarse a todo un Real Madrid que es el equipo que más goles mete en todo el grupo. La consigna de los blanquinegros era clara: continuar con la racha de partidos invicto en casa.

El encuentro arrancaba con el Conquense muy metido en el encuentro y en el minuto dos un centro era rematado por Vega fuera de la portería. Primera ocasión muy pronto y declaración de intenciones de los de Jordi Fabregat que estaban muy motivados para hacerse con los tres puntos.

Tan solo cuatro minutos después, el asedio sobre la portería de Alfonso aumentaba, primero Borja Lázaro con una ocasión muy clara, después con un intento de chilena y por último Manzano conseguía batir al joven guardameta madrileño. Corría el minuto siete de la primera parte y el Conquense ganaba 1-0 y controlaba un encuentro que a priori no iba a ser fácil.

A partir de ese momento los locales hicieron su juego, tocaron el balón y controlaron a un rival que a la contra es rápido y letal, aunque hoy le faltó chispa en los últimos metros. El Madrid lo intentaba con disparos sin demasiado peligro, gracias a las actuaciones de Manolo a disparos de falta o a la buena anticipación de los centrales. Alfonso a pesar de arrastrar cartulina amarilla desde el minuto nueve y Rangel.

Manzano adelantó al Conquense

Todo transcurría tranquilo, el Madrid lo intentaba a la contra encontrando respuesta en un soberbio Manolo y el Conquense controlaba el juego. Ya en el final de la primera parte José Aurelio Gay se encontraba con un escollo más, el capitán Molero tenía que ser sustituido tras un golpe. En su lugar entraba Rai ya casi al final de la primera parte.

Así con el partido controlado, el árbitro, Eduardo Moya, daba comienzo a una segunda parte que daría lugar a un partido mucho más loco. En el arranque de la segunda mitad todo continuaba igual, con un poco más de peligro por parte de la Balompédica y un Real Madrid que llegaba a la frontal del área rival sin crear demasiado peligro.

La película cambiaría en una contra del Conquense que dejaba a Borja Lázaro mano a mano con un central y el guardameta y era derribado dentro del área en lo que parecía un penalti claro. Pero Eduardo Moya, que había pasado desapercibido hasta el momento, decidió convertirse en protagonista y amonestaba a Borja Lázaro con amarilla por considerar que el jugador se había tirado. La grada enloqueció con la decisión y el técnico catalán protestó, siendo expulsado por “Protestar de forma ostensible una decisión mía, gritando y con los brazos en alto”, según señaló el árbitro en el acta.

El colegiado se convirtió en protagonista

A partir de ahí el partido se partió, el Conquense se ponía nervioso y aunque intentaba sentenciar no conseguía crear una ocasión clara. El Madrid se volcaba al ataque para conseguir el empate sin acierto tampoco. Sin casi tiempo para que los aires se calmaran, en el 30', Borja Lázaro volvía a caer en el área y de nuevo se pedía penalti, aunque finalmente no se señaló.

Con el partido roto se llegaba a los minutos finales, donde en el último minuto de añadido, Borja Lázaro remataba al fondo de las mallas un balón que Cristofer, que acababa de salir, le ponía. Al final 2-0 para el Conquense, otra victoria muy sufrida en casa que coloca a los blanquinegros con 26 puntos en la tabla empatados a puntos con Sestao River, Toledo y Bilbao Athletic.