El partido empezó con el Compostela llevando la iniciativa. El equipo gallego salió más enchufado, en los primeros minutos tuvo completamente la posesión del balón. El equipo blanquinegro estaba metido atrás, intentaba robar el balón y montar contras muy rápidas. En el minuto 8 Yahvé, ex jugador del Burgos, lanzó una falta perfecta que se coló por la escuadra derecha de la portería defendida por Aurreko, poniendo el 0-1 en el electrónico.

El Compostela seguía teniendo el balón mientras que el Burgos, poco a poco, buscaba la reacción y con ello el empate. En el minuto 14 llegó la primera ocasión de peligro a favor del conjunto blanquinegro con una falta que botó Moke y remató de cabeza Gallardo, pero el balón se fue desviado. El partido seguía transcurriendo con la igualdad por bandera. En el minuto 23 llegó una de las jugadas clave del partido. Yahvé, uno de los mejores jugadores del club gallego y el encargado de abrir el marcador se lesionó el hombro en una mala caída y tuvo que ser sustituido. Esta lesión fue clave, ya que, el Compostela no volvió a jugar igual en todo el partido y el Burgos se fue algo más arriba, buscando claramente el empate.

El Burgos termina mejor la primera parte

Cuando el partido cumplía la primera media hora, el Burgos puso la igualada en el marcador. Carralero metió un buen balón entre líneas para Moke, éste recortó al portero Lorenzo que le derribó y Villena Contreras señaló penalti. Lo transformó en gol Prats. El Burgos empezó a tener más dominio en el partido y a llegar con más peligro. En el minuto 43, antes del descanso, Gabri se internó en el área y su disparo cruzado lo despejó Lorenzo con una buena estirada.

La segunda parte arrancó con el Compostela metido un poco atrás, el Burgos tenía el balón y, con las internadas por banda de Carralero creaba mucho peligro sobre la portería gallega. En el minuto 58 Prats hizo un remate acrobático de chilena dentro del área que desvió con una gran estirada Lorenzo. El Compostela reaccionó rápido y, a los dos minutos, pudo ponerse arriba en el marcador, tras un buen pase en profundidad Joselu se plantó sólo en el área pero el recorte a Aurreko se le fue muy largo y el balón salió por línea de fondo.

El Burgos seguía teniendo el control del balón, era el equipo que más buscaba el gol mientras que el Compostela esperaba atrás para hacer gol a la contra. En el minuto 66 Carralero puso un centro pasado al segundo palo, Lorenzo no acertó en el despeje y Prats marcó a placer, poniendo el 2-1 en el marcador. Tan sólo tres minutos más tarde pudo empatar el equipo gallego, Fondevila puso un buen centro desde la izquierda que remató de cabeza Borja Facal al larguero.

Pacheta puso la puntilla

Un minuto después Prats estuvo a punto de redondear un gran partido logrando el hat trick. Realizó una gran jugada personal que finalizó con un disparo raso desde la frontal que se fue rozando el poste. En el minuto 75, Joselu tuvo otra ocasión clara de gol, se plantó sólo ante Aurreko que salió bien y despejó el disparo del delantero del Compostela. El partido cayó en ritmo, el Compostela empezaba a resignarse ante la derrota mientras el Burgos se cerraba atrás a defender el resultado. Cumplidos los noventa minutos cerró el conjunto de Calderé el partido, Prats se internó en el área y puso el balón atrás para que Pacheta marcase a placer.

El Burgos sigue siendo fuerte en casa. Hoy consiguió su sexta victoria ante su afición y continúa merodeando los puestos de play off de ascenso a Liga Adelante. El Burgos finalizó la jornada en la sexta posición a dos puntos del play off. Por su parte, el Compostela sigue sin conseguir la victoria fuera de casa en lo que va de temporada y se sitúa en mitad de la tabla con dos puntos por encima del descenso.