El empate beneficia a los dos equipos que se sitúan ambos en 20 puntos y se alejan un poco del descenso pero deja con un mal sabor de boca el partido, que nunca fue liderado por un equipo. Por otra parte el nuevo técnico del Olot se estrena con un empate y un dato, el Olot se ha adelantado en el marcador, cosa que desde hace tiempo que no pasaba

Principio demoledor de los de Arnau Sala

A punto ha estado Carlos Martínez de adelantar al Olot en los primeros compases tras un gran pase de Uri pero Pau, el portero titular del Espanyol B, ha conseguido sacar el balón con los pies. Poco tiempo después Carlos Martínez volvía a rematar a bocajarro pero esta vez con más suerte gracias al gran pase de Coro.

Primeros minutos muy intensos del Olot que tras el gol ha bajado la intensidad y se ha encerrado en su propio campo. En el 42' Rojas se lesionaba y Serra salía en su lugar. Una primera mitad muy distinta a la de los otros partidos en los que los hombres de Edu Vílchez salían con el marcador en contra en el descanso.

Una jarra de agua fría sobre el Olot

No había pasado ni 1 minuto desde que los jugadores salieron a disputar la segunda mitad que Carlos Clerc remataba un balón colgado de córner con mucha facilidad puesto que no tenía marca. El partido se complicaba al Olot tras el tanto mientras el Espanyol resurgía y ganaba confianza con acciones de peligro como la falta de Mamadou que desvío Óscar.

En la segunda mitad ambos equipos han gozado de ocasiones para adelantarse aunque los jugadores de Arnau Sala han tenido las más claras que ha tenido Carlitos o una genial combinación de Coro y Ferron en el 88' que los jugadores del Espanyol han salvado milagrosamente. Los cambios han sido muy encertados con la sustitución de Miki por Roger que ha dado estabilidad y control en el medio campo y Ferron por Muñoz que ha dado velocidad al equipo.

Cómo queda la clasificación

Los dos equipos se alejan parcialmente del descenso a la espera de lo que hagan los demás equipos en sus respectivos partidos, por el momento el Olot se encuentra con 20 puntos décimo cuarto con los mismo que el Espanyol que va décimo quinto. Pese la escalada de posiciones los equipos podrían volver a caer en el descenso en esta misma jornada

Gol average

En caso de igualarse en puntos los dos equipos en el descenso, el Olot le tiene ganado el gol average al Espanyol tras ganarle en casa en la primera jornada por 1-0.

Siguientes encuentros

El Olot por su parte se va a enfrentar al Sant Andreu en casa el próximo domingo y el Espanyol por su parte se enfrentará también el domingo como visitante ante el Badalona