El fuerte viento empezó a ser el protagonista en los primeros compases del partido y obligaba a los jugadores de ambos equipos a estar más atentos en los despejes e intentar ser lo más precisos posible en los balones largos. El conjunto local quería ser protagonista desde el inicio por mediación de Fragoso y Haro, moviendo el balón de lado a lado e intentando abrir por las bandas donde se encontraban Ariday y Pol.

Precisamente el primer susto para el Valencia Mestalla llegaría con un centro desde la banda derecha en el minuto 6. Gayà no llegaba a tapar el centro del lateral Peque y Ayala, con todo a fabor para despejar el balón, lo dejaba pasar y Akinsola no conseguía rematar por milímetros justo delante de la portería de Jaume. Replicaba el filial un minuto más tarde cuando Chumbi, tras una buena contra rápida de los chés, remataba alto desde la frontal del área. Las directrices de Nico Estévez eran claras: esperar al rival y salir rápido al contragolpe. El Mestalla no proponía, esperaba a verlas venir y jugaba con miedo. Demasiado respeto hacia el rival. Sólo tímidas incursiones del debutante Natxo Gil -juvenil del División de Honor y hermano de Carles Gil- haciendo la diagonal y partiendo desde banda izquierda, inquietaban a un CE L'Hospitalet bien posicionado atrás.

Avisos claros del conjunto catalán

Después de una buena jugada trenzada por el Hospitalet, Akinsola se plantaba solo ante Jaume, chutaba raso y cruzado batiendo al portero valencianista, pero su gol era anulado por fuera de juego. Primer aviso serio a los 20 minutos de juego. El filial ché se defendía demasiado sin generar nada más que tímidas contras y jugaba con fuego. La tónica era la misma y solamente los tiros de Chumbi, con otro disparo alto en el minuto 28, daban señales de vida por parte de los blanquinegros.

Otra vez lo intentó el delantero murciano a la salida de un córner sin acierto. En la jugada posterior los locales tendrían otra ocasión clara: internada por banda derecha, el balón le llega raseado al delantero de L'Hospitalet Pirulo, y éste desde la frontal, chutaba raso y seco a la cepa del poste. El balón salía rebotado y en el rechace nadie conseguía rematar. Acto seguido sería otra vez Pirulo quien probaría fortuna desde la frontal, obligando a Jaume a estirarse y sacar una mano tan providencial como salvadora para evitar el 1-0 en el 40 de la primera parte.

Ya al filo del descanso, Portu cometía falta en el pico derecho del área valencianista y daba la última posibilidad de marcar de la primera parte a L'Hospitalet. El disparo del tiro libre daba en la barrera y despistaba completamente a Jaume, que hacía la estatua, y observaba como el balón picaba en el travesaño. En ese instante cuando el portero del Mestalla recogía el balón, el árbitro pitaba el final de la primera parte.

Espejismo inicial y golpe de los locales

La segunda mitad empezaba con un Valencia Mestalla más metido en el partido. El conjunto de Nico Estévez había visto como los locales a punto estaban de adelantarse en el marcador en la primera mitad al dejarles tanto la pelota, y lejos de lanzar balones aéreos, querían salir con el esférico jugado desde la defensa. Ahí aparecía Lion Kaak que dejaba su posición en medio del campo para bajar a recibir y construir juego. En el minuto 59 después una gran jugada de Gayà -muy incisivo junto a Natxo por banda izquierda- y un robo de Portu, Manu Molina soltaba desde la frontal un chut que poco a poco se iba abriendo y salía rozando el palo izquierdo de la portería de Craviotto. Ahora el primero que avisaba era el Mestalla.

Pero la réplica de los locales no tardaría en llegar y esta vez sí que sería en forma de gol. En el minuto 63, Mousa combinaba en banda izquierda con Ariday, que se inventaba dos esláloms para irse entre Leuko y Ayala y ponía el pase de la muerte a Akinsola. El 11 del Hospi no perdonaba y empujaba el balón a la portería para poner el 1-0.

Tocaba reaccionar y Nico Estévez daba entrada al delantero del juvenil Toni y quitaba del campo al mediocentro holandés Lion Kaak. Manu Molina pasaba al doble pivote y el Mestalla jugaría con dos delanteros: Chumbi algo más retrasado y el recién incorporado Toni Martínez en punta de ataque. A partir de ahí el filial blanquinegro lo intentaría con transiciones rápidas abriendo a bandas y numerosos centros al área, dejando cada vez más espacios y facilitando los contraataques de L'Hospitalet. Era el minuto 80 y el Valencia Mestalla no había chutado entre los tres palos.

Tres minutos más tarde los locales se quedarían con un hombre menos por expulsión de Provencio por doble amarilla tras una falta a Portu en el medio campo. Pero ni con un hombre más a falta de siete minutos el equipo de Nico Estévez sería dominador del encuentro. El primer y único disparo a portería del Valencia llegaría en el 89 después de un centro chut de Leuko desde banda derecha que Craviotto pararía en dos tiempos. Minutos después el árbitro pitaba el final del partido.

El Valencia Mestalla sigue 12º con 23 puntos a sólo 3 de los puestos de playout que marca la UE Olot y también a 3 puntos del último puesto de descenso directo que ocupa el CE Constància.