Del empate no se puede vivir. La Sociedad Deportiva Logroñés volvía a firmar un empate, como se ha hecho norma general en las últimas jornadas. El club sigue sumando, de uno en uno, y parece obvio que si no se empieza a sumar de tres en tres, los empates cosechados serán insuficientes. A pesar de ello, los riojanos se mantienen en la mitad de la tabla. El empate tampoco ayuda a los gallegos, que siguen sin salir de la quema.

El encuentro fue de los extraños. La SD Logroñés que había arrancado el choque con una intensidad muy buena y con llegadas claras, que le habían podido proporcionar un resultado cómodo, terminaría el encuentro con 9 futbolistas sobre el terreno de juego. En la escritura de este extraño guion mucho tuvo que ver el colegiado Pere Barceló.

Los pupilos de Abadía salían al campo con un ritmo que sobrepasaba al Coruxo: dominaban el esférico, llegaban sin problemas al área rival... El gol podía llegar en cualquier momento, y las sensaciones eran muy buenas. Por ello no tardaría en llegar el primer gol de la tarde. Poco después de pasar el primer cuarto de hora de partido, Fran Sota convertía en el 1-0 con la testa un balón que conseguía pasar por encima de Fernando.

Tras el gol el cuadro blanquirrojo daba un pasito atrás, que dio algo de aire al Coruxo. Los gallegos trataban de responder y lograron llegar algo más hasta el área de Mandaluniz, pero sin demasiado peligro. Los riojanos seguían controlando la medular y poniendo el balón en campo contrario con más facilidad, aunque las ocasiones de gol llegaban con cuentagotas.

En uno de estos vaivenes, Javi Torres se fabricaba una gran jugada para encarar al guardameta gallego, pero fallaba en el mano a mano y el disparo terminaba muriendo en sus manos. En los últimos compases de la primera mitad, Fran Sota volvía a acercarse al gol con un disparo que salía desviado.

Con 1-0, buenas sensaciones entre los locales, y sin protagonismo para el colegiado, las dos escuadras se retiraban a vestuarios. Todo lo que no se repetiría en el segundo periodo.

La segunda mitad empezaba con otro aire. El Coruxo no salía dispuesto a morir y tomó las riendas del partido. Los visitantes monopolizaban las llegadas. En una de las primeras jugadas de los segundos 45 minutos, Mandaluniz se estiraba para evitar el empate con una providencial parada a un tiro de falta. Poco después llegaba el tanto de la igualada.

Alberto García empalaba el balón dentro del área tras una jugada de los gallegos en banda derecha. El balón, bombeadito, caía perfecto a los pies de Alberto para batir a Mandaluniz y empatar el partido.

Con el empate se igualaban las fuerzas. La SD Logroñés asumía su papel de local y no quería marcharse con el empate. Los riojanos se hacían con el balón y querían llegar a meta rival, mientras el Coruxo buscaba armarse bien atrás para salir rápido a la contra. Otro aliciente se sumaba al choque, el protagonismo del colegiado catalán Pere Barceló

La primera jugada polémica no tardaba en llegar. Fran Sota se adenteaba en el área y el guardameta visitante le arroyaba en un claro penalti, pero no se señaló nada. Llegábamos al tramo final y el ambiente se enturbiaba. El acoso lógico del equipo local a la portería contraria en los minutos finalesempezaba a producirse, pero no cuajaría. Los gallegos cometían faltas reiteradamente y su actitud conseguía sacar del partido a los de Abadía.

La primera expulsión llegaba tras una falta de la zaga visitante a Edu Laencina, que ya en el suelo agredió al futbolista del Coruxo, según el trencilla. Laencina veía la cartulina roja y enfilaba los vestuarios. La SDL quedaba con un hombre menos y el graderío de Las Gaunas se enrabietaba.

El partido se abría y el verde del Municipal se convertía en un correcalles que podía dar la victoria a cualquiera. O a ninguno. Las imprecisiones se ambos conjuntos imposibilitaron la victoria. Ya en los minutos finales, Ledo cometía una inocente falta cerca del área y veía la segunda amarilla. Con 9 futbolistas sobre el campo, la SDL se debatía entre resistir y vencer, y en un partido que pudo haber ganado con comodidad, terminó resistiendo. El resultado final de 1-1 daba a los dos equipos 1 punto que no contenta a nadie. La grada, a pesar de la sensación de haber perdido dos puntos, jaleaba a los suyos y mostraba su total enfado con el trío arbitral.