Partido importante para ambos conjuntos este domingo en Inca. Los locales necesitan una victoria para salir de los puestos de descenso, mientras que los visitantes están a sólo 1 punto de los playoffs por lo que una victoria los metería de lleno en la lucha por las posiciones de cabeza.

CE Constància: a romper la mala racha

Los baleares llegan a este partido metidos en una racha negativa de resultados, donde no ganan desde la jornada 16, cuando vencieron al L´Hospitalet. Tras esa victoria llevan 4 partidos consecutivos sin ganar, con 3 derrotas y un empate en la última jornada.

En dicho encuentro, el Constància consiguió un empate en campo de otro rival directo por las posiciones de descenso, el Ontiyent. El conjunto valenciano se adelantó en el marcador con un gol de Trujillo al inicio de la segunda parte, pero el Constància reaccionó y pudo empatar tan sólo unos minutos después. Rubén, en el minuto 54, puso el 1-1 definitivo en El Clariano.

El CE Constància se encuentra en la posición 17 de la tabla, pero empatados a puntos con los tres rivales que tiene en liga, por lo que incluso puntuando podrían salir de los puestos de descenso. Sus números en liga se traducen en 5 victorias, 5 empates y 10 derrotas, con un balance de 12 goles a favor y 28 en contra.

El principal problema del equipo es la escasez goleadora, siendo el segundo equipo menos goleador del grupo, y con el centrocampista Rubén Carreras como máximo goleador con 5 goles. Las dificultades para hacer gol es la principal razón por la que este invierno han fichado al delantero Tito, de 21 años y procede del Alavés B.

Elche Ilicitano: a por los playoffs

El Elche Ilicitano llega a este partido en un gran momento de forma, ya que llevan sin perder desde el mes de Noviembre, cuando cayeron frente al Alcoyano en la jornada 14. Las últimas 6 jornadas se traducen en 2 victorias y 4 empates.

La última victoria llegó la última jornada, donde el Elche Ilicitano recibía al Levante B para empezar el año. Los ilicitanos lograron abrir el marcador a los 6 minutos, con un tanto de Sergio León. En el minuto 25 Jairo lograba poner el 2-0 en el marcador y parecía dejar encarrilado el partido. Los visitantes no se vinieron abajo y en la segunda parte redujeron distancias con un gol de Jordi. El filial del Elche reaccionó y Anaba puso el 3-1 definitivo en el minuto 71.

Con esta victoria, el Elche Ilicitano lograba situarse en la quinta plaza de la clasificación, a 1 punto del cuarto, el Villarreal B, y a 2 puntos del tercero, el Alcoyano. Esta temporada han conseguido 9 victorias y 6 empates frente a las 5 derrotas. Hay que destacar que las 5 derrotas han llegado como visitante, por lo que aún están imbatidos en casa.

Sus números goleadores son muy buenos, siendo el segundo máximo goleador del grupo con 34 goles. La debilidad defensiva es uno de los problemas del equipo, ya que ha encajado 25 goles, una cifra alta si la comparas con los números de sus rivales directos. Cristian Herrera es el máximo goleador del equipo, y también máximo goleador de la categoría, con 13 tantos.

Antecedentes

El único antecedente que hay entre estos dos equipos fue el partido disputado el pasado 1 de Septiembre, correspondiente a la jornada 2. En dicho partido el Elche Ilicitano se impuso sobre el Constància por un contundente 3-0.

El encuentro fue un claro dominio de los ilicitanos desde principio hasta el final. En el minuto 27, Jose Ángel lograba abrir el marcador, y unos minutos más tarde Cristian Herrera ponía el 2-0. Ya en la segunda parte, y de nuevo Cristian Herrera, lograba el último y definitivo gol de la mañana. Con esta victoria el filial del Elche conseguía la segunda victoria de la temporada mientras que para los baleares suponía la primera derrota.

Altas y bajas

Por parte de los locales, cuatro jugadores han dejado el equipo en este mercado de invierno. Xavi, Salcedo, Mozo y Juanpe han dejado cuatro fichas libre en el Club para posibles nuevos fichajes. De momento el Constància ya ha realizado un alta, se trata del delantero Tito.

A parte de los cuatro mencionados, el entrenador del equipo balear no podrá contar con otros tres jugadores, Campoy, Joel y Gaspar, este último sancionado con por el comité con seis partidos. Con esta expulsión, el Constància se ha quedado con un solo portero, y de momento el técnico no tiene intención ni de fichar, ni de utilizar al portero del filial.

En los visitantes, se esperan que vuelvan al once los fijos para Vicente Mir antes del parón navideño. En el partido frente al Levante B, el técnico dejó en el banquillo a Charlie, Omgba y Nico, y dió entrada a Nacho, Migue y Jairo.

Posibles alineaciones

CE Constància: Perales, Hernández, Alberto López, Calonge, Navarro, Víctor, Tito, David Karg, Rubén Carreras, Mateu Ferrer y Nico Rubio.

Elche Ilicitano: José Carlos, Miguel Ángel, José Ángel, Charlie, Marín, Sergi, Anaba, Samu, Nico, Omgba, Sergio León.