El Real Oviedo ha firmado hoy el peor partido de lo que va de temporada. Los asturianos no han logrado pasar del empate en un partido bastante flojo por parte de ambos equipos. Partido para olvidar de los de Granero que veremos si en el próximo encuentro que se disputará este jueves sigue siendo el entrenador del equipo asturiano.

Con este empate el Oviedo sigue quinto con un partido menos ya que tendrá que jugar la segunda parte que quedó aplazada ante el Racing de Ferrol por el incidente del petardo en el Carlos Tartiere, ese partido lo iban ganando 1-0 pero estaban con un jugador menos por la expulsión de Diego Cervero.

El Noja tenía las ideas claras

El Noja que atraviesa una situación crítica, ya que adeuda cuatro meses a sus jugadores, y está a punto de desaparecer plantó cara a los visitantes. Tenían claro lo que debían hacer: con un jugador juvenil en el 11 inicial y jugadores que habían jugado poco durante la temporada, ir a dominar el partido y atacar era una locura. Así que salieron a defender y a estar ordenados buscando que el Real Oviedo no le hiciera ningún gol.

Ante la impasividad del Real Oviedo el Noja poco a poco fue teniendo más la pelota hasta el punto de llegar a ser el dueño de la posesión. El Oviedo solo creaba peligro a la contra y era incapaz de doblegar a la defensa local.

El Oviedo no jugó a nada

El empate sin goles no es una casualidad y es que el Oviedo creó muy pocas ocasiones, el partido prácticamente fue de pelotazos, el Noja sacaba de puerta con un balón alto, la recuperaba el Oviedo y pegaba otro balonazo.

Sin creatividad en el centro del campo y con pocas intervenciones por las bandas, Granero decidió dar entrada a Héctor Simón y a Eneko en el descanso pero estos cambios no surgieron efecto y el juego del equipo siguió siendo el mismo.

Después trato de darle la vuelta al juego con la  entrada de Sergio García y así tener aún más velocidad pero, tampoco hizo efecto.

El Noja estuvo muy activo en ataque

Es cierto eso que dicen que la mejor defensa es un buen ataque, ya que el Noja con un juvenil jugando de lateral derecho fue capaz de dejar su portería a cero. Y en parte fue a los constantes ataques que hicieron los jugadores de arriba, que sin una referencia clara como nueve -ya que de delantero centro jugaba un hombre de banda- fabricaron muchísimos saques de esquina, eso sí, casi todos sin ningún problema para la portería que defendía Orlando Quintana.

Al final, empate a cero y gracias.

Un Orlando Quintana que fue el mejor del Real Oviedo sobre todo en acciones como la del minuto 58 en la que sacó una mano providencial a un disparo de Robert desde la frontal del área que iba a la escuadra. Gracias a esas buenas acciones en ataque y a que el Oviedo jugó un pésimo partido, el Noja consiguió no caer derrotado en el que muchos dicen puede ser el último partido de su historia.

Así pues el Noja sigue colista del grupo y el Real Oviedo se queda a las puertas de los playoff y no puede seguir con la racha de victorias consecutivas.