Victoria importante del filial cordobesista en la lucha por salir del descenso, en un duelo de filiales ante un rival directo como el Almería B. Los de José Antonio Romero suman cuatro partidos consecutivos sin perder, con tres victorias y un empate, habiendo dejado su meta a cero en esta racha de encuentros.

El partido comenzó trabado, y muy rápidamente los visitantes dieron el primer aviso, cuando Borja marcó tras el lanzamiento de una falta, pero el árbitro lo anulaba por mano del jugador almeriense. Poco después respondió el cuadro blanquiverde, con un remate de Javi Cabezas que salió por encima del larguero de Victor.

Los minutos pasaban y el ritmo de partido descendía, con ambos equipos buscando mucho el juego directo, donde se imponían las defensas. Superado el ecuador de la primera parte, un fallo de entendimiento entre Dani Espejo y Razak estuvo cerca de acabar en gol en propia meta.  Esta acción espoleó a los de Romero, que comenzaron a apretar y a buscar con más decisión el área rival.

Mendi adelanta al Córdoba B

Primero fue Mane, que tras asistencia de Javi Cabezas se plantó ante Victor y su disparo se le marchó muy cerca del poste. Esta acción fue el preludio del gol. En un balón centrado al área, Rafa Gálvez cabeceaba para asistir a Mendi, que batía al meta almeriense con un buen disparo. Corría el minuto 37 y el partido se le ponía de cara al filial cordobés.

El gol no frenó a los locales, que pudieron hacer el segundo antes del descanso, cuando un tiro de Javi Cabezas se fue a saque de esquina tras dar en la defensa. No hubo tiempo para más y la primera mitad terminó con el marcador de 1-0.

Los primeros minutos de la segunda mitad fueron de dominio blanquiverde, pero poco a poco comenzaron a recular, y el Almería B lo aprovechó para hacerse con el control del encuentro. Así, superado el minuto 60 Dani Romera conectaba un buen testarazo y obligaba a Razak a realizar una gran parada. Los almerienses seguían con su empuje, pero el guardameta africano del Córdoba B despejaba el peligro.

Expulsíon de Bonaque y Gálvez sentencia

Llegados al minuto 74 se producía una acción que resultó clave. El central Bonaque, tras insistir en sus protestas al colegiado, veía dos amarillas en la misma acción, marchándose expulsado y dejando a su equipo con diez. Y no quedaron ahí los problemas para los de Juan Carlos Cintas, dado que pocos minutos después, un córner botado por Dani Espejo lo cabeceó Rafa Gálvez en el segundo palo para aumentar la ventaja de los albiverdes.

En los últimos minutos los visitantes lo intentaron pero sin suerte, y el partido terminaba con la victoria local por dos goles a cero. Con los  tres puntos el Córdoba B supera a su rival de hoy y se coloca 17º aunque empatado a puntos, ambos con 18, a solo dos puntos del playoff de promoción y tres de los puestos que garantizan la salvación.