RB Linense y UD Melilla siguen sin conocer la victoria o el empate en este año 2014. Su partido de este domingo, desde las 17:00 en el Municipal de La Línea se zanjó con un empate a 1 gol, ambos, el primero de Guille Roldán y el segundo de Copi de penalti, en un encuentro marcado por la polémica arbritral.

El cuadro albinegro comenzó llevando la manija del partido, pero según iban pasando los primeros minutos, apenas se veían ocasiones de gol. Óscar Martín tuvo la primera del encuentro, pero su disparo se marchó lamiendo la cepa del palo izquierdo.

Un penalti no pitado y otro que si lo fue provocaron la polémica.

Llegando al ecuador de la primera mitad, sucedieron un par de ocasiones que enervaron al equipo e hinchada local, los cuales reclamaron que el meta del conjunto norafricano, Munir, cometió penalti sobre Hugo Díaz al entrarle tarde dentro del área. Aún se estaba protestando la decisión del Castellano-manchego López López cuando se pitó una pena máxima a favor del cuadro visitante, cometido sobre Migue Montes, algo dudoso. Guille Roldán no desaprovechó la ocasión desde los once metros y abrió el marcador para su equipo tras engañar a Mateo.

Chota pudo haber ampliado la ventaja tiempo después, pero Mateo estuvo providencial para estirarse y evitar que su disparo se introdujese en la portería. Sin nada más a destacar, el partido llegó al descanso.

Al poco de iniciarse la segunda mitad, Juan Moya mostró su clara intención de mantener el resultado al sustituir al punta Migue Montes por el zaguero Aloisio. Aunque los locales se abalanzaron en busca del empate, fue Sufian quien tuvo la primera clara de la segunda mitad, con un disparo que se marchó rozando el poste. Poco después, Óscar Martín, uno de los hombres más peligrosos de la Balona, pudo haber firmado el empate.

Empate que llegaría poco después, cuando Mahanan derribó a un rival dentro del área y el colegiado decretó penalti. De esta manera, Copi firmaría el empate desde los 11 metros. El jugadore de la Balona acaba ba de saltar al campo.

La casta de Sergio Ortiz

En los últimos minutos de partido, Sergio Ortiz cayó lesionado, pero Rafa Escobar había gastado ya los tres cambios. El jugador decidió seguir en el terreno de juego para ayudar en lo que buenamente pudiera, a pesar de que era evidente que no estaba en condiciones para seguir.

Los albinegros no cejaron en ningún momento en su búsqueda de los tres puntos, pero salvo ocasiones aisladas, como un lanzamiento de falta directa de Óscar Martín, o un lanzamiento lejano del mismo, así como un cabezazo de Copi casi acabando el partido, difícilmente lograron poner en apuros a Munir.

A pesar de que el empate pueda saberle a poco a la Balona, la derrota del Cádiz de esta mañana, consigue que este resultado le valga para recortar puntos en su objetivo de meterse en los playoff de ascenso. El próximo domingo, desde las 12:00, tendrán otra oportunidad al medirse al Almería B.

Mientras tanto la UD Melilla sigue con una cómoda ventaja ante el descenso, mientras que los puestos altos se les distancian cada vez más. De vuelta a tierras africanas, los azulinos podrán demostrar que aún tienen mucho que decir al batirse el domingo, a las 15:30, a un Atlético Sanluqueño en horas bajas.