El Reus se puso por delante el marcador en los primeros compases del segundo tiempo, Alex que le dio tiempo a marcar y ver dos amarillas en tan solo cinco minutos; esa expulsión perjudico al conjunto rojinegro y como ya pasaba en la ida, el Lleida conseguía remontar el encuentro, pero esta vez, no marcaba tres goles, sino que le valieron dos goles para conseguir la victoria y así celebrarla con el centenar que se desplazaba de Lleida a Reus para ver el encuentro.

El Reus dominó

La primera parte, fue dominada por los locales, que merecieron marcar algún gol, pero las intervenciones de Torres, hacían que los dos conjuntos fuesen con el empate inicial al vestidor. En el minuto cinco, a la salida de un córner, un ex del Lleida, Colorado, ahora en las filas del Reus sacaba y Agudo con el tacón la enviaba fuera, por muy poco, la ocasión más clara para los visitantes, llegaba a los pies de Miramón en uno contra uno, donde Ángel con el pie evitaba el gol.

Antes de llegar a la media hora de partido, una falta peligrosa para el Reus, la lanzaba Ñoño, que la enviaba a la barrera y el balón salía a córner. Ya en los 30 minutos, Agudo se lamentaba, una vaselina perfecta, pero en línea de gol, el defensor Biel sacaba fuera. Después el Lleida lo volvía a intentar, una volea de Mata, pero que Ángel paraba en dos tiempos.

Faltaban cinco para el descanso, cuando el árbitro pitaba una falta a unos 30 metros, y Colorado decidido fue a chutar directo que estaba a punto de sorprender a Torres, pero este sacaba una mano para evitar el gol reusense y de esta manera se llegaba al descanso con el mismo resultado que empezaba el encuentro.

El Reus marca y el Lleida remonta

En el segundo tiempo, los de Seligrat despertaban, pero los de Emili querían marcar para recompensar el trabajo hecho en el primer tiempo. Antes de llegar a la hora de partido, un chute de Colorado que la enviaba a la madera, Cuellar recogía el rebote, la centraba a Alex y este marcaba el primer y merecido tanto para el Reus. A los 60 minutos, Alex cometía una falta y el árbitro le mostraba la primera amarilla y dos minutos después Alex volvía a cometer una falta y el árbitro no dudó en mostrarle la segunda amarilla y de esta manera acababa el encuentro para Alex.

El Lleida jugaba con superioridad numérica y eso se notaba en el terreno de juego, los de la Terra Ferma ganaban espacios y se crecían más, Didac chutaba de lejos, pero el esférico se iba fuera. Fue un partido de debuts, así que Emili hacía debutar a Asier, que era su primer partido con el Reus, después que tuviese que pasar por una operación a principio de temporada.

En un mal rechace en un córner, Didac desde la frontal aprovechaba para establecer el empate a uno en el marcador y eso les hacía crecer aunque el Reus lo intentaba volverse a poner por delante el marcador en algún contraataque. Ya en el tiempo de descuento, Ángel cometía un penalti. El lanzador seria Imaz, pero el guardameta reusense, acertaba el lanzamiento, pero en el rechace, el mismo Imaz que esta vez no fallaba, daba la vuelta al marcador.

La próxima jornada, el Reus visitara al colista que perdió ante el Nàstic por 3-0 y el Lleida recibirá al Llagostera en casa, que perdió ante el Huracán por 1-2.