Dos equipos en situaciones diferentes se enfrentaron en Gal. Se vio un partido aburrido hasta pasada la hora del partido, en el que el Real Unión tomó el control del partido y comenzó a realizar un partido parecido al que se vio hace dos jornadas ante el el Leganés. Se notó tanto el respeto mutuo que hasta pasada la media hora de juego no hubo una ocasión clara para ninguno de los dos equipos.

Aunque los dos equipos tuvieran escasas ocasiones del partido, el primer susto lo dio el Laudio, ya que en el primer minuto, tras una falta de entendimiento entre la defensa y Sergio Herrera, Larrainzar tuvo que despejar a banda.

Hernandez chutaba por primera ver en todo el partido a puerta un disparo que no intimidó al joven Julen Itxaso, que hoy era de la partida aunque Otermin estuviese en el banquillo. Posteriormente, Eneko Romo se atrevió desde fuera del área, pero su disparo se fue por encima del larguero.

Llegábamos al descanso sin claras ocasiones de los dos equipos, muy precipitados tanto en defensa como en ataque. El balón lo tenía el Unión, pero no sabía qué hacer con él. El Laudio, por su parte, intentaba coger la espalda de la zaga fronteriza con sendos pelotazos, pero no lo consiguieron gracias al gran posicionamiento de los centrales Azkoiti y Valín.

El campo se encharca y comienza a haber emoción

Comenzó el partido como acabó, sin ocasiones por parte de ningún equipo. Ramón Castelo, técnico visitante, intentaba darle frescura al centro del campo con el recién incorporado Joseba del Olmo, ya que se encontraba muy atascado en mitad de campo. Este cambio no sirvió para mucho, ya que en pocos minutos el campo se encharcó. No es que lloviera mucho, pero el poco drenaje del campo, condicionado por la marea alta del río Bidasoa, limitó a jugar al balonazo, algo a lo que el Real Unión se ha acostumbrado los últimos partidos. A los pocos minutos de que comenzase a diluviar y de que el campo se volviera en una piscina, Goikoetxea marcó el primer gol del partido después de quedarse solo ante el cancerbero visitante.

El Laudio comenzó a encontrarse cómodo y, poco después de marcar el gol, Itxaso tuvo que emplearse a fondo para despejar un tiro que se colaba por la escuadra. Poco le duró la comodidad al Laudio, ya que a falta de diez minutos Eneko Romo aprovechó un barullo en el área para materializar el definitivo 2-0 en el marcador y marcar su noveno gol en Liga. Ya entrados en el tiempo de descuento, Muniozguren dispuso de la última oportunidad del partido después de que un balón se detuviera en un charco, pero su disparo se fue muy desviado.

Así las cosas, el Real Unión logra su segunda victoria consecutiva como local y cierra la jornada con siete puntos de nueve posibles. Los unionistas se colocan momentáneamente novenos con treinta y tres puntos, a cinco del playoff y a once del descenso. El Laudio, sin duda, no atraviesa su mejor momento. Después de comenzar el 2014 con victoria ante el Sariñena, solo han sumado tres puntos de nueve posibles, siendo derrotados por Bilbao Athletic y Real Unión. Deberá mejorar mucho el Laudio si no quiere sufrir lo que resta de temporada.