El empate del Albacete en el partido matinal ante el Sevilla At. convertía al derbi regional en un partido por el liderato. La victoria de cualquiera de los dos contendientes suponía el premio añadido del primer puesto y el empate mantendría a los pupilos de José Miguel Campos en lo más alto de la clasificación.

Igual que en Cartagena

No pudo el encuentro empezar más parecido al jugado en la primera vuelta en el Cartagonova, con gol de La Hoya Lorca en el primer minuto del partido, Pallarés aprovechaba un disparo de Manolín que daba en un defensa cartagenero, el balón se le quedaba muerto para, solo ante Limones, batirle por bajo para poner el 1-0. Un “jarro de agua fría” para los cerca de 1000 cartageneros que se dieron cita en las gradas del Artés Carrasco, que solo un minuto después el propio Pallarés pudo enfriar más cuando tras centro de Josan remató raso obligando a Limones a sacar el balón con los pies.

La salida del conjunto de José Miguel Campos no había podido ser más eléctrica, mientras el equipo de Tevenet no encontraba el pulso del encuentro como, por otra parte, viene siendo habitual en los blanquinegros esta temporada. Gracias a ese gol los lorquinos pudieron enseguida dejar el balón en los pies de los visitantes e intentar aprovechar los espacios abiertos a la espalda de los defensas.

Así se desarrollaron los siguientes minutos, aunque solo el Cartagena se dejó ver por el área de Alberto en un disparo de Antoñito que salía fuera por poco, era el minuto 13. Solo dos después Fran Carnicer llegaba al lateral del área grande y con un facilidad impropia de la categoría, por la falta de presión del defensa, ponía un perfecto centro medido a la cabeza de Pallarés que, imponiéndose en el salto a la defensa, batía a Limones por segunda vez, era el 2-0. El centro del campo y la defensa cartagenerista fue totalmente desarbolada por la rapidez de las bandas lorquinas, y de un lúcido Nico, en la media punta que demostró su calidad en un zona del campo que domina a la perfección.

De esta forma las oportunidades se sucedían en el área visitante a pesar de que la posesión era blanquinegra. En el minuto 21 gran jugada de Nico con Pallarés que tras una pared se planta ante Limones pero el argentino no acierta a rematar y en el 26 gran disparo de Josan para finalizar una jugada personal que salía alto. De nuevo en el 30 Julian Dominguez centraba un balón que obligaba a Limones a salir de puños para quitar el balón de la cabeza de Pallarés y evitar así el tercero.

Cuando mejor estaba La Hoya Lorca y todo el mundo esperaba el tercero en cuestión de minutos llegó la gran ocasión del Cartagena, en el minuto 35 Alberto realizaba un “paradón”, digno del “zamora”, para salvar un maravilloso disparo de chilena del delantero Fernando. Con ese sabor de boca a posible remontada llegó el conjunto de Tevenet al descanso en el Artés.

Sentencia en la reanudación

Pero no fue la reanudación que esperaba la afición visitante, en el 46 ya tuvo Pallarés un remate de cabeza que obligó actuar a Limones y solo un minuto más tarde Nico se iba por velocidad de la defensa cartagenera se plantaba solo ante el portero blanquinegro y le batía de tiro cruzado poniendo el 3-0 y sentenciando el encuentro.

El partido moría a falta de 43 minutos para el final, hasta los entrenadores tardaron más tiempo del habitual en realizar los cambios y pensando sobre todo en futuras jornadas. En el minuto 61 Manolín, que volvía tras su lesión y demostró que no ha perdido sus galones, mandaba un balón por encima del larguero de Limones tras un saque de esquina.

Diez minutos después llegó la otra ocasión visitante, esta vez fue Mejías el que lanzaba solo desde la frontal del área y el balón salía por poco a la izquierda de Alberto. Armando, que salió por Fran Carnicer, se sumó a la fiesta local, y apareció en un par de ocasiones con su gran disparo, en una de ellas, su disparo raso lo detenía Limones, era el minuto 73, en la segunda, 10 minutos después, estaba a punto de aprovechar una gran jugada con Nico, pero salió Limones y cortó la jugada.

Hasta el final del partido el Cartagena intentó maquillar el resultado sin mucho convencimiento, y no puso en más aprietos a Alberto, es más la última ocasión del encuentro fue un disparo de Josan con la izquierda, tras jugada personal que volvía a detener Limones, el portero blanquinegro salvó a su equipo de una derrota más abultada.

Más líder

En definitiva, La Hoya Lorca se sobrepone a la derrota de Sevilla de una manera espectacular, derrotando por goleada a un rival directo por el playoffs, poniendo al Albacete, de nuevo, a dos puntos y a cuatro más el golaverage al Cartagena. El quinto, el Linense, ya está a 10 puntos.