Duro enfrentamiento entre dos conjuntos en una racha negativa el que se disputó esta 24ª jornada en el Fernando Torres. El Laudio visitaba el estadio fuenlabreño habiendo cosechado una victoria en los últimos siete encuentros, situado en puestos de descenso. El Fuenlabrada, por su parte, a pesar de llevar cinco partidos sin conocer la derrota, llevaba sin ganar en casa desde la jornada 12 de liga, cuando se impuso por 1-0 al Getafe B.

Con la aparición de Borja en el once titular en las últimas jornadas, tras la marcha de Wilfried, y la vuelta de Pachón y Edu Payá, los locales comenzaron más metidos en el partido. La primera media hora de encuentro fue de dominio del equipo dirigido por Josip Visnjic. Los vascos se limitaban a rechazar las acometidas azulonas a base de despejes y fútbol directo. Las ocasiones brillaban por su ausencia.

El Laudio perdona

Sin embargo, una bastó para que el Fuenlabrada se adelantara en el marcador. Antonio López rompió a su marcador en la banda izquierda, con dos recortes, y puso un centro perfecto para que Pachón llegara libre de marca y cabeceara a placer.

Con el paso de los minutos, el Laudio fue entonándose y comenzó a crear peligro. Pasada la media hora de partido, los de Ramón Castelo tuvieron las más claras de la primera mitad. Primero Del Olmo, que se trabó al deshacerse de Basilio y no pudo marcar. Después, Kepa, que la envió fuera cuando el banquillo ya cantaba el gol, tras un gran contragolpe.

Tras el descanso, el partido volvió a ser gris y trabado, con varias muestras de juego duro. Pero en esta ocasión los que dominaron fueron los jugadores del conjunto vasco, que acabaron metiendo al Fuenlabrada en su área. Los de Josip Visnjic no conseguían alejar el peligro de la meta de Basilio y apenas lanzaban contragolpes.

No siempre paga el que perdona

Rondando la hora de juego, Germán Beltrán tuvo en sus botas el empate, pero su remate en el segundo palo se estrelló contra el poste. Mientras se desesperaba por las ocasiones perdidas el banquillo del Laudio, Germán Beltrán cogió el balón en la zona de tres cuartos, dejó atrás a Edu Paya y se coló en el área fuenlabreña para batir a Basilio en el mano a mano.

Visnjic trató de recolocar a un Fuenlabrada muy partido, con la salida de Omar, pero los locales no consiguieron deshacerse del acoso del Laudio, que no paró hasta lograr la victoria. Un penalti de Edu Payá por derribo sobre Germán Beltrán, dio la posibilidad al atacante de anotar el doblete de la victoria para su equipo. Basilio detuvo la pena máxima, pero el rebote cayó en las botas del lanzador, que la empujó a las redes.

Con esta postrera victoria, el Laudio sale de puestos de descenso y rompe una racha negativa, a costa de un Fuenlabrada que pierde comba con respecto a los puestos de cabeza.