Nueva derrota en el Carlos Tartiere del Oviedo que volvió por sus fueros y vuelve a mostrarse como un equipo irregular capaz de golear en un partido y de caer derrotado en casa en el siguiente. Era un partido exigente contra un rival complicado pero temporadas atrás el Real Oviedo siempre mostraba su mejor cara en su feudo y muchas veces lograba alzarse con la victoria por muy complicados que fuesen los rivales. Pero esta temporada el Carlos Tartiere ha dejado de ser un fortín para pasar a ser un campo donde al conjunto azul le cuesta mucho ganar. Los locales con esta derrota se sitúan cuartos a seis puntos del Racing de Santander que ganó su partido en el último minuto. Por su parte el Ourense está sexto a dos puntos del playoff de ascenso a Segunda División.

El partido fue muy trabado con muchas disputas en el centro del campo y muy poco juego ofensivo salvo alguna ocasión repartida entre los dos conjuntos que ambos porteros, Pol y Pato, supieron solventar. Notable actuación de los guardametas y pobre actuación de los delanteros. Por parte del Oviedo Diego Cervero estuvo desaparecido solamente intervenía para peinar balones y Alain estuvo insistente pero creó muy pocas ocasiones peligrosas. En el Ourense los hombres de arriba tuvieron también poco protagonismo; el único gol que marcaron lo anotó Capi (defensa central).

En la primera parte el Real Oviedo tuvo más la pelota pero el Ourense se encontraba cómodo sin ella. La primera ocasión de peligro llegó para los visitantes tras un buen remate de Javi Hernández que despeja Pol tirando de reflejos. Para ver el primer disparo a puerta del Oviedo habría que esperar hasta el minuto 21 fue un disparo con potencia de Susaeta que Pato atajó en dos tiempos sin mucha dificultad. A partir de ahí no hubo muchas más ocasiones en toda la primera mitad salvo un buen disparo de Erice que despeja Pato sacando una buena mano, el meta del equipo gallego estuvo fántastico durante todo el partido.

En la segunda parte Granero decidió dar entrada a Pardo en lugar de David Alba.y el Oviedo salió mucho más decidido, con las ideas más claras y en busca del partido.Pero ese ímpetu se frenó con el gol de Capi en el minuto 61. Buen remate del centras que se aprovecha de un desbarajuste defensivo de la zaga local, fue de los pocos fallos que tuvo el equipo en defensa. En ese momento a los locales les faltó acierto ofensivo. El Ourense se echó atrás y fue mero espectador de como el Oviedo intentaba sin éxito crear alguna ocasión. El el minuto 92 y ya con el partido prácticamente sentenciado los gallegos tuvieron una ocasión para hacer el 0-2 a la contra pero un Pol acertadísimo despejó a córner el remate de Adrián Cruz.

Al final tres puntos que se van a Galicia y que dejan al Oviedo con las dudas de siempre, de ver como encadenan dos victorias consecutivas y cuando tienen que dar el golpe definitivo sobre la mesa no lo dan. Así los azules vuelven a quedarse lejos de la primera plaza.